ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Categories:

Майкопский рынок


Признайтесь: вы же любите сыр, так же как и мы? А если он будет свежайший, вкуснейший и по доступной цене?
Я не буду строить доказательную базу, почему адыгейский сыр лучше всего покупать в Адыгее, вам лучше

просто взять и поверить мне на слово. А еще лучше поехать в Майкоп, приобрести сыр на рынке, продегустировать и убедиться лично!

2. Кроме адыгейского на прилавках очень популярен сулугуни. Последний есть помягче и потверже. Оба представлены в подкопченных вариантах. Сулугуни есть еще и в виде косичек. И все это вкуснейшее и не имеет никаких родственных связей с продуктами, под этими же именами представлеными на полках наших магазинов.


3. Глаза разбегаются, берем всё и помногу. Такой гостинец придется все по вкусу. Видите слева слегка подкопченные сырные шарики в контейнерах? Они хрустящие, слегка подсоленные - идеальная закуска к хорошему пиву. Только не повторяйте моих ошибок, не разрешайте пробовать этот сыр пассажирам в автомобиле. Улетает влёт! У нас три упаковки было. Две я успел спрятать :)


4. Ну все, сыр куплен. Беседуя с продавцами не заметили даже как время пролетело. Теперь можно оглянуться: что из себя представляет рынок и что еще приобрести к главному блюду? А рынок не так уж и экзотичен. Даже привычен на фоне подобных постсоветских заведений. Да, кстати, рынок называется Центральный. Соления и прочие маринованные продукты мы брать не стали, хотя и зависли немного над маринованным арбузом.


5. А лаваш и лепешки посчитали очень уместными к сыру. Здесь же взяли кавказских лепешек с зеленью. Свежей зелени по пучку прихватили по дороге. Так, ну вроде все? Вино возьмем на месте.


6. Мед в поездках покупаем крайне редко, чисто для пробы. А вообще знакомый пасечник рассказал, что мед надо приобретать там, где живешь. Мед, собранный из местных растений будет самым полезным.


7. А вот специи как раз берем в тех краях, куда путешествуем. Это становится нашей новой традицией. Выбора здесь больше, выглядят специи естественней, пахнут ароматней. Я даже не буду говорить, сколько всего знают о специях кавказцы.


8. Цена приятная, но знать меру надо. Хотя бы потому, что в следующей поездке вам наверняка захочется еще каких либо специй, но осознавая, что дома их еще полшкафа, придется пройти мимо рядов.


9. Из Майкопа наша дорога лежала в Кисловодск, где нас ждал шикарный номер. Первую дегустацию провели едва выехав из города. Небо голубое, травка зеленая, лепешка вкусная, весна на дворе! Эх, это классно!


10. Основная же сырная дегустация проходила в торжественной обстановке!


Наш весенний кавказский тур мы организовали и провели самостоятельно, однако при участии наших партнеров. Рекомендую заглянуть к ним на сайты, вам может пригодиться информациях об их деятельности и услугах:




Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте,Твиттер. С недавних пор пишу на GOLOS.io, Фотографии в Инстаграм, подписывайтесь. Также решил возобновить публикации на Яндекс Дзен канале, добро пожаловать!

Tags: Кавказ, Майкоп, Россия, автопутешествия, весна, местная еда, местная жизнь, путешествия, путешествия по России, рынки, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Кавказ” Tag

  • Адлерский дельфинарий

    Чуть более десятка лет назад мы со старшей дочерью не могли попасть на представление в Адлерский дельфинарий. Да, было такое время, когда билеты…

  • Весеннее путешествие по Кавказу. Апарт-отель "Тихая бухта" г.Геленджик

    Подготовлено в интересах апарт-отеля "Тихая бухта" Стемнело быстро, как это и бывает на юге. Но все равно понятно, что город вырос…

  • Соборная мечеть в Майкопе

    Майкопская мечеть издалека показалась нам в типично среднеазиатском стиле, это скорее всего из-за массивного центрального купола. При ближайшем же…

  • Агурские водопады

    Кавказ это хитросплетения не только различных культур и традиций, разных народностей, но и совершенно несовместимых эпосов. В местах, которые я вам…

  • Горки Город

    Среди моих знакомых столько любителей горных лыж, что легче сказать, кто не занимается зимним катанием. Мы сами ни разу не сноубордисты и уж тем…

  • Ахун-гора

    На вершине от весны не осталось и следа. Совсем как неделю назад в Тюмени: снег лежит и не думает таять, прохладно, куртки очень пригодились. А…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →