ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Category:

Другой Крым. Бухта Морской Пехоты


Признаться, я немного расстроился, когда узнал, что бухта Морской Пехоты это еще не Генеральские Пляжи. Выходит, мы на них так и не побывали в этой поездке. Но у этой новости, как минимум, два положительных следствия:

- бухта эта потрясающе красива, и сама по себе - новое место;
- у нас есть новая возможность открыть для себя Генеральские Пляжи в будущем :)

2. Пейзажи могут показаться вам знакомыми по моей публикации про мыс Зюк. И это неудивительно: мыс Зюк является восточным окончанием Бухты Морской Пехоты.


3. Кстати, откуда название? Названа бухта в честь 83-й бригады Морской пехоты, которая в 1941 году в декабре месяце в результате успешной операции нанесла значительный урон фашистским войскам, в следствии чего захватчики были вытеснены с Керченского полуострова.


4. Основную красоту создают композиции из камней.


5. Имеются также песчаные пляжи. Они как бы образуют небольшие бухточки в составе большой бухты. Купающихся здесь практически нет. Скорее всего потому, что даже когда основное море спокойно, здесь приличного размера волны.


6. По количеству бухточек с Генеральскими пляжами не потягаться, но есть несколько довольно живописных. Вдали на фотографии западная граница бухты - мыс Богатубе. Чуть ранее возвышенности мыса растянутая в длину низина, являющаяся перешейком между озером Чокрак и бухтой Морской Пехоты. Озеро содержит лечебные грязи и привлекает отдыхающих - любителей такого лечения, а также просто любопытствующих и любителей подурачиться)


7.


8. Собственно за мысом Богатубе и начинаются те самые Генеральские Пляжи, или как еще называют это место - побережье тысячи бухт. Бухт не тысяча, но довольно много, тянутся они до самого Казантипа.


9. Одну из бухточек мы облюбовали для купания. Поплавали и побарахтались вдоволь перед дорогой до Алушты.


10. Купаться, действительно, менее комфортно, чем в Бухте Рифов с другой стороны мыса Зюк. Но прикольно из-за волн, которые детей легко сбивают с ног.


11. Заметили, что здесь очень чисто. Слышали, что убирают волонтеры из Керчи. Но, думаю, что и отдыхающие убирают за собой. По крайней мере, хочется в это верить.


12. Приятный песочек под ногами, где-то попадается битая ракушка.


Кстати, если вы на пузотерке, до этих мест вы доберетесь, хоть и на минимальной скорости местами. Но дальше Чокракского озера, за мыс, к Генеральским пляжам - вряд ли. Там техника повыше нужна. А сюда едьте смело. Но не забывайте оставить территорию после себя чуть лучше, чем было до вас. Только в наших силах сохранить природу для будущих поколений.

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте,Твиттер. С недавних пор пишу на GOLOS.io, Фотографии в Инстаграм, подписывайтесь. Также решил возобновить публикации на Яндекс Дзен канале, добро пожаловать!

Tags: #другойкрым, Азовское море, Крым, автопутешествия, лето, море, отпуск, пейзаж, пляж, природа, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • По дороге в Алушту

    После безмятежного времяпровождения в бухте Морской Пехоты нам предстоял марш-бросок до Алушты, самый продолжительный за наше автопутешествие по…

  • Дорожное. Ночевка в Керчи

    Начав крымские рассказы с красивого необычного места сегодня переключаюсь на более бытовую тему. Преодолев дорогу на прокатном авто из…

  • Другой Крым. Мыс Зюк

    Каких-то три десятка километров от Керчи, на преодоление которых, впрочем, уйдет более часа из-за качества дорожного покрытия, и вы окажетесь в…

  • Тревэл-скетчинг. Бахчисарай

    Как-то разговаривали в комментариях в блоге Ивана dementievskiy о забытом снаряжении или иных предметах при сборах в путешествие. Тогда…

  • Ненастье в пути

    Ненастье буквально преследовало нас на протяжении всей дороги. Снимок сделан в Дуванском районе Башкирии, а ехали мы из Крыма. Время действия -…

  • Бахчисарай. Пещерный город Чуфут-Кале.

    После Ханского Дворца направились к пещерному городу Чуфут-Кале. На окраине города припарковались у кафе, пошли пешком в пологий подъем. Идем,…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →