ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Category:

Кряква


Самая распространенная и самая узнаваемая из диких уток - это кряква обыкновенная. Ее мы показываем детям в городских прудах. Она является самым частым трофеем у охотников. В общем, она повсюду.
А вы когда-нибудь задумывались над тем, почему кряква максимально схожа с домашней уткой? Ответ на этот вопрос очень прост:

Домашняя утка, по меньшей мере подавляющее большинство ее пород, произошли именно от кряквы.

2. Обитающие в холодном и умеренном климате экземпляры осенью мигрируют в южном направлении. Однако это утверждение на 100% справедливо только к настоящим диким уткам. При наличии незамерзающего водоема в городе, прикормленные горожанами птицы становятся оседлыми. Такое я видел, например, в Екатеринбурге, где зима может быть достаточно суровой.


3. Ареал обитания кряквы весьма широк. Селятся практически в любых видах водоемов: озера от пресных до соленых, реки от спокойных равнинных до горных с бурным течением. Для гнездования же предпочитают пресные озера со стоячей водой.


4. Селезней у меня сегодня нет, они гораздо ярче окрашены. Самочки имеют очень простой серый окрас.


Так как дома фотографировать нынче некогда, сегодняшних уток я щелкнул в Астраханской области, где был в начале августа.

По хештегу #птицыпочетвергам найдете птичьи истории от других авторов.

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте,Твиттер. С недавних пор пишу на GOLOS.io, Фотографии в Инстаграм, подписывайтесь. Также решил возобновить публикации на Яндекс Дзен канале, добро пожаловать!

Tags: #птицыпочетвергам, Астрахань, животные, природа, птички, путешествия, фото, фотоохота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Птичка и зверюшка в сосновом бору

    Перед поездкой подумывал не тащить с собой зеркалку с телевиком, походить комфортно с карманной беззеркалкой по улицам Каменска-Уральского. Но…

  • Далматовский монастырь

    Давно собирался включить в состав одной из поездок осмотр купеческих домов в Шадринске и Свято-Успенского монастыря в Далматово. И вот в одной из…

  • Осенний вечер на Туре

    За окном никакой определенности. Сейчас подморозило, но это все еще ничего не значит, на следующей неделе снова возможен небольшой плюс. А я тут…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →