ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Category:

Мой опыт оздоровления в санатории


По количеству санаториев России пока далеко до показателей советского времени, а вот по качеству оказания санаторных услуг дела на сегодняшний день обстоят куда лучше. В этом мне удалось убедиться лично. Я познакомил вас с санаторием "Ижминводы" на прошлой неделе, а сегодня мой обещанный рассказ о личном опыте оздоровления.

1. В номере нас ожидали брендированные бутылки с минеральной водой Шифалы су (Целебная вода). Вода уникальна. Кстати, вы знали, что кроме лечения органов желудочно-кишечного тракта, определенные виды минеральных вод способны защитить печень?


2. Покажу условия проживания в стандарной двухместке. Одна комната выполняет роль гостевой и прихожей сразу. Есть все необходимое. Небольшой холодильник, телевизор на стене. Вообще надо отметить, что здесь продуманы все мелочи. К утюгу прилагалась гладильная доска, что-то я даже в приличных отелях такого не припомню.


3. Вторая комната - спальная. Обе комнаты оборудованы балконами.


4. А с балконов открываются такие вот виды на окружающий территорию смешанный лес и Нижнекамское водохранилище за ним.


Естественно есть санузел с душевой (некоторые комнаты оборудованы ванной).

5. Минеральная вода мне прописана была теплая за 40 минут до приема пищи. Наилучшими лечебными свойствами обладает вода из скважины, не бутилированная. Обратите внимание как оформлен питьевой бювет. Для фотосъемки условия, конечно, очень сложные, но ощущение присутствия в пещере полное.


6. Спелеотерапия была прописана нашим дочерям, думаю в начале учебного года это очень кстати. Процедура основана на комплексе факторов, в основе которых постоянная температура, влажность и давление, чистота воздуха с содержанием высокодисперсных аэрозолей хлорида натрия. Ну в общем вы поняли, профилактика ОРЗ и прочих простуд. На фото как раз наша старшая, Диана.


7. Классический массаж посещали все и, конечно же, с превеликим удовольствием. А здесь массажем наслаждается младшая дочь, Камилла.


8. Аппаратный массаж ног тоже очень приятная, а главное - полезная процедура. Успел прочитать, аппараты японские.


С такой же радостью, как на массажи, бежали мы разве что только в бассейн.

9. Для ароматерапии каждый день применяли новое эфирное масло, соответственно несколько различался и способ воздействия на организм. Комната максимально способствует расслаблению, храп раздавался стабильно на каждом сеансе :)


10. Конечно, лучше всего проходить полный курс оздоровления. Мы были всего пять дней. Но и за это время происходят перемены. Люди часто уделяют мало времени здоровью, работают на износ, порой сами того не подозревая. Хоть моя жизнь и разбавлена походами и прогулками, но ликвидация авралов на работе делает свое коварное дело. Вот с такой гипертонией я приехал в санаторий (слева), а справа мои показатели в день отъезда. Понятно, что этот результат легко "растерять", но я уже понял, что надо кое-что менять в режиме дня и начал это делать.


Собственно от гипертонии мне была назначена одна цветоимпульсная терапия (на заглавном фото, где я в специальных очках, как раз эта процедура). Но в совокупности с массажами, циркуляционным душем, режимом дня и режимом питания (без особых ограничений, кстати) все это сработало.

Про культурные и спортивные мероприятия я упомянул в первом рассказе. Там же и спортзалы показывал. А по территории санатория можно погулять не только пешком, но и на велосипеде из местного проката. Летом действует аквапарк, зимой в прокате появляется зимний инвентарь.

11. Были и выездные экскурсии. Посетили Елабугу, отметившую 1000-летие. Давно пытаюсь сделать город частью своих маршрутов, вот удалось побывать второй, но думаю не последний раз. Ждите отдельный рассказ.


12. А вот такими резвыми в последний день стали все участники блог-тура #ижмин2019 :)


Я ознакомил вас со своим опытом оздоровления в санатории, подробную полезную информацию ищите на официльных сайтах организаторов блог-тура (логотипы кликабельны):
Санаторий "Шифалы су - Ижминводы" -
- знаменитая здравница Татарстана. Основан в 1924 году
Онлайн-бронирование путевок в санатории России
Официальные цены санаториев без переплат


Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте,Твиттер. С недавних пор пишу на GOLOS.io, Фотографии в Инстаграм, подписывайтесь. Также решил возобновить публикации на Яндекс Дзен канале, добро пожаловать!


Tags: #ижмин2019, ЗОЖ, Татарстан, блог-тур, медицина, путешествия по России, санаторий, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Птичка и зверюшка в сосновом бору

    Перед поездкой подумывал не тащить с собой зеркалку с телевиком, походить комфортно с карманной беззеркалкой по улицам Каменска-Уральского. Но…

  • Далматовский монастырь

    Давно собирался включить в состав одной из поездок осмотр купеческих домов в Шадринске и Свято-Успенского монастыря в Далматово. И вот в одной из…

  • Осенний вечер на Туре

    За окном никакой определенности. Сейчас подморозило, но это все еще ничего не значит, на следующей неделе снова возможен небольшой плюс. А я тут…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →