ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Category:

Коршуны


Из всех хищников я безошибочно (ну почти) умею определять лишь черного коршуна. Да и в объектив мне они попадают чаще других. И при каждой встрече я недоумеваю, сопоставляя название и внешний вид птицы:

Почему он недостаточно черный, этот черный коршун? Он мне кажется намного светлей многих хищников. Впрочем, открытый, если кто знает, откликнитесь в комментариях. Я при беглом изучении информации пояснений не нашел.

Силуэт коршуна более всего схожим мне кажется с канюком. Размеры у них почти сопоставимы, различить можно по форме хвоста. У коршунов небольшая вилка или прямой срез, как на фото, если хвост сильно расправлен. У канюка как бы такое выпуклое закругление в окончании хвоста.


А еще канюк редко когда летает молча. Он постоянно канючит)

Коршун же летает молча и гордо, отчего порой создает впечатление крупного хищника. На самом же деле он из середнячков. Но вороны крупней точно)


В этот раз удалось понаблюдать за целой группой птиц, круживших над работающими в поле комбайнами. Надеялись, видимо, на добычу поколеченного механизаторами зверя. Считал их одиночными хищниками.

Давно не отмечался в #птицыпочетвергам, да вот повод появился.

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте,Твиттер. С недавних пор пишу на GOLOS.io, Фотографии в Инстаграм, подписывайтесь. Также решил возобновить публикации на Яндекс Дзен канале, добро пожаловать!

Tags: #птицыпочетвергам, Тюменская область, животные, природа, птички, фото, фотоохота
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Кисловодский национальный парк

    Наше жилище в Кисловодске располагалось у самого Кисловодского парка, собственно поэтому первейшая прогулка наша состоялась именно там. Парк…

  • Скалы почти в центре города

    Когда попадаешь в Екатеринбург вполне объяснимым выглядит желание увидеть горы. И здесь это можно сделать, не покидая границ города, в районе с…

  • Каменные ворота - визитная карточка Каменска-Уральского

    Изображение этой необычной скалы украшают магнитики и прочую продукцию в городских сувенирных лавках. Так что Каменные ворота давно стали…

  • Скалы на Кунаре и Кашинское городище

    Даже зимой здесь очень живописно. Представляю насколько интересно может все это выглядеть летом. Мы находимся в Богдановичском районе Свердловской…

  • Региональный проект "Сохранение лесов"

    Все вопросы обсуждаемые на очередном заседании Общественного Совета при Департаменте лесного комплекса, были взаимосвязаны между собой, однако…

  • По дороге в Алушту

    После безмятежного времяпровождения в бухте Морской Пехоты нам предстоял марш-бросок до Алушты, самый продолжительный за наше автопутешествие по…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 72
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →