ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Categories:

Короли интриги

Изображение с ресурса kinoteatr.ru

Сходили на премьеру этой недели - "Короли интриги" (Аргентина-Испания). И знаете, первое, что хочется сказать: фильм пришелся весьма кстати вечером непростого рабочего дня. С одной стороны, сюжет таков, что

не надо сильно грузиться в замысловатые хитросплетения, с другой - следить за развитием событий и подумать все же придется.

О развитии событий хочется упомянуть особо. Жизненные ситуации, в которые попадают жители особняка, бывшая кинозвезда с супругом и, почему-то, сценарист и режиссер некогда звездных фильмов, весьма не новы. Соответственно исход событий кажется очень предсказуемым. На деле все происходит совсем иначе. Ну или исход такой, какой ты ожидаешь, но совершенно непредсказуемым способом.


Изображение с ресурса kinoteatr.ru

Юмор в картине тоже своеобразен. Часто на грани фола. Но из уст главной героини звучит почти как в исполнении Фаины Раневской (сравнение, конечно, весьма условное). Не могу, правда, оценить - тянут ли они на афоризмы с учетом испанского мировоззрения и менталитета?


Изображение с ресурса kinoteatr.ru

Побеждает ли добро над злом? Ну вроде бы да. Хотя, что есть добро и что есть зло? Здесь нет голливудских супергероев и сверхзлодеев, здесь есть люди со своими характерами и тараканами в голове, со своими правами на ошибки.

То есть обычные люди, которые встречаются в нашем окружении? Ну нет, не совсем такие. Или даже совсем не такие. И я сейчас совсем не о том, почему странная четверка аргентинских пенсионеров проживает под одной крышей :)

Информацию о билетах и показах по городам России смотрите на сайте Объединенной сети кинотеатров "СИНЕМА ПАРК" и "Формула Кино". Благодарю за приглашение Татьяну tanechka_s и редакцию ЖЖ.

Tags: анонс, искусство, кино, культпоход, фильм, что посмотреть
Subscribe

Posts from This Journal “что посмотреть” Tag

  • Далматовский монастырь

    Давно собирался включить в состав одной из поездок осмотр купеческих домов в Шадринске и Свято-Успенского монастыря в Далматово. И вот в одной из…

  • Агурские водопады

    Кавказ это хитросплетения не только различных культур и традиций, разных народностей, но и совершенно несовместимых эпосов. В местах, которые я вам…

  • Горки Город

    Среди моих знакомых столько любителей горных лыж, что легче сказать, кто не занимается зимним катанием. Мы сами ни разу не сноубордисты и уж тем…

  • Ахун-гора

    На вершине от весны не осталось и следа. Совсем как неделю назад в Тюмени: снег лежит и не думает таять, прохладно, куртки очень пригодились. А…

  • Скала Парус на закате

    В мире немало всяческих нерукотворных чудес, имеется свое и неподалеку от Геленджика. Более того, скала Парус прочно закрепила за собой звание…

  • Зимний Камышлов

    Прогулки по купеческим городкам мне по душе в любое время года и почти в любую погоду. Первое знакомство с Камышловом (проезд насквозь несколько…

promo ayrat72 апрель 17, 2018 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →