ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Category:

Аккошлар


Аккош по-татарски лебедь, или белая птица, если дословно. Аккошлар, соответственно, лебеди. А с чего это я сегодня по-татарски заговорил? Причин, как минимум, две. Первая -

- сегодняшние лебеди сняты в Татарстане. А так как лебеди-шипуны довольно часто попадают в мой объектив можно таким способом идентифицировать их по географическому признаку.

Вторая причина - рубрика #птицыпочетвергам прижилась в ЖЖ с подачи rajskij_sad, которая проживает в республике Татарстан. Тема живет и здравствует, хотя автор темы почти не появляется в ЖЖ, но всякое возможно, люди возвращаются на площадку даже годы спустя.

Вы замечали, что наиболее грациозно смотрятся лебеди, плывущие парами? Лебеди, кстати, образуют пары на всю жизнь. Вообще, жизнь лебединого сообщества была бы гораздо гармоничней, если бы не вмешательство человека. Не знаю, охотятся ли сейчас на лебедей ради блюд из лебединого мяса, но в царские времена это считалось крутым деликатесом и показателем статуса хозяина застолья. Тем не не менее, и в наши дни множество птиц погибает от рук браконьеров. И если, например, одиноким остается самец, он бывает вынужден попробовать отбить самку у другого самца. А драка у них идет насмерть.

Лебедь-шипун может дать отпор хищникам и даже людям. Вспомните, как мы реагируем когда на нас несется гусак в деревне, вытянув шею. А теперь представьте в роли этого гусака самца лебедя-шипуна, самого крупного гусака из всех возможных гусаков в мире.


Однако с людьми лебеди предпочитают не связываться. Даже в городских прудах, где их неплохо кормят, лебедь будет предпочитать держаться в воде - так безопасней. А в дикой природе часто можно наблюдать как лебеди выбираются на берег водоема. На расстоянии только, конечно.


Птенцы у лебедей действительно серенькие, здесь старик Андерсен не соврал. В первый раз чаще всего в потомстве бывает один птенец, у бывалых же гусынь по пять и более.

Другие птичьи истории читайте по хештегу #птицыпочетвергам.

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте,Твиттер. С недавних пор пишу на GOLOS.io, Фотографии в Инстаграм, подписывайтесь. Также решил возобновить публикации на Яндекс Дзен канале, добро пожаловать!

Tags: #птицыпочетвергам, Татарстан, животные, природа, птички, фото, фотоохота
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Немного фототрофеев

    Режим самоизоляции в Тюменской области не объявлен, но вчера по городу обмотали сигнальной лентой детские площадки, входы в парки и на набережную.…

  • Зимнее Гурино

    Похоже предупреждения о порывистых ветрах напугали даже рыбаков. Стоп! А разве такое бывает? Разве можно напугать этих зимних экстремалов? Скорее…

  • Весна, говорите?

    А у нас тут ночные -15 обещают, да и прошлой ночью был довольно уверенный минус. Картинки несовсем свежие, но сделаны во время одной из мартовских…

  • Замедлить бег...

    В выходные сорвалась намеченная двухдневная поездка в уральский городок с самым зимним названием. Основная причина в резко изменившейся погоде.…

  • Ай-Петри

    Ехать на Ай-Петри за рулем прокатного автомобиля показалось мне сомнительным удовольствием, поэтому Солярис был припаркован на одном из…

  • Загадочный лес по дороге на Ай-Петри

    Он находится вблизи раскрученной достопримечательности - Серебряной Беседки. Той. что более 120 лет назад построена здесь в честь окончания…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 72
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →