ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Categories:

По дороге в Алушту


После безмятежного времяпровождения в бухте Морской Пехоты нам предстоял марш-бросок до Алушты, самый продолжительный за наше автопутешествие по полуострову, насколько это возможно в масштабах Крыма. Эти какие-то 250 км, действительно дались нелегко, я отнес это к ошибке в планировании маршрута. В основном ошибка состояла в том, что

продолжительный серьезный серпантин перед Алуштой мы ехали в полной темноте, что для человека с опытом езды в горах от силы раз в год является серьезным испытанием. Постоянные потоки местных лихачей только усугубляют ситуацию. С одной стороны понимаешь, что ты физически не способен ездить с ними на равных, с другой - удивляешься, как они до сих пор живы и здоровы в условиях риска на грани фола?

Я специально построил маршрут по трассе вдоль ЮБК, чтобы сделать интересные снимки. Но в итоге самое духзахватывающее снять не получилось, я просто-напросто не успел в такие места до заката солнца.


К тому же меня несколько подвела память, не был в Крыму каких-то пять лет, а перепутал: думал, что самый крутой серпантин от Алушты в сторону Ялты, а не с восточной стороны. Оказалось, наоборот. От Алушты, кстати, дорога гораздо легче (далее наша дорога предусмотрена до Севастополя).

Местами вдоль трассы проходил новенький трубопровод в две нитки. Вспомнив про недавние проблемы с водоснабжением полуострова, мы решили, что это водопровод.


В начале пути мы думали, что все успеваем, собирались даже засветло заселиться по брони. В Алуште у нас предполагается две ночевки. Делали остановки размяться и пофотографировать в различных местах. У "золотой" 45-й параллели, например. Отсюда 5001,558 км, что до экватора, что до Северного полюса.


Какую-то часть пути в любом случае приходится ехать по "Тавриде", которая на тот момент была практически построена. Работы велись только на развязках. Из-за этих незавершенных развязок заторы. Мы двигались в плотном потоке от Керчи до самого поворота на Приморский. На обратном пути, кстати, прошли этот отрезок очень быстро, но пришлось вставать очень рано.


Проезжаем знакомые по предыдущим путешествиям места.


В районе Коктебеля горы уже довольно высоки, а дорога еще абсолютно несложная. Качество дорожного полотна конечно уступает "Тавриде", но все вполне прилично, на любой пузотерке езда довольно комфортна.


Где возможно старались разглядеть море. Во многих местах ехали вообще по побережью, но, как правило, в этих поселениях движение вновь становилось плотным и особого резона делать остановки для фотопауз не было.


Ехали мы на "Солярисе" из ростовского проката. А за несколько месяцев до этого испытывали на Кавказском серпантине KIA RIO. У этих братьев почти близнецов похоже совсем по разному настроены подвески. RIO пожестче и пособранней, мне в горах на нем было комфортней.


Вершины манили, хотя бы сфотографировать их. Но в какой-то момент стало понятно, что надвигаются сумерки и пришлось сократить количество остановок. А садится солнце на ЮБК очень быстро: заходит за вершины гор, мгновение, и темнота.


Концентрация живописных мест в Крыму настолько высока, что пока кажется составлять интересные маршруты можно в бесконечном количестве вариантов.


Как вы понимаете, самые интересные горы по этой дороге в мою фотоколлекцию не попали. Но все будет компенсировано посещением Демерджи и Долины Приведений.

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте,Твиттер. С недавних пор пишу на GOLOS.io, Фотографии в Инстаграм, подписывайтесь. Также решил возобновить публикации на Яндекс Дзен канале, добро пожаловать!

Tags: Крым, автопутешествия, горы, дороги, дорожное, лето, пейзаж, природа, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Дорожное. Ночевка в Алуште

    Я четко представлял зачем я еду в Крым, я ожидал встретиться с восхитительной природой, вернуться с чудесными пейзажами в памяти фотокамеры, что,…

  • Другой Крым. Бухта Морской Пехоты

    Признаться, я немного расстроился, когда узнал, что бухта Морской Пехоты это еще не Генеральские Пляжи. Выходит, мы на них так и не побывали в этой…

  • Дорожное. Ночевка в Керчи

    Начав крымские рассказы с красивого необычного места сегодня переключаюсь на более бытовую тему. Преодолев дорогу на прокатном авто из…

  • Другой Крым. Мыс Зюк

    Каких-то три десятка километров от Керчи, на преодоление которых, впрочем, уйдет более часа из-за качества дорожного покрытия, и вы окажетесь в…

  • Тревэл-скетчинг. Бахчисарай

    Как-то разговаривали в комментариях в блоге Ивана dementievskiy о забытом снаряжении или иных предметах при сборах в путешествие. Тогда…

  • Ненастье в пути

    Ненастье буквально преследовало нас на протяжении всей дороги. Снимок сделан в Дуванском районе Башкирии, а ехали мы из Крыма. Время действия -…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →