ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Category:

Региональный проект "Сохранение лесов"


Все вопросы обсуждаемые на очередном заседании Общественного Совета при Департаменте лесного комплекса, были взаимосвязаны между собой, однако обсуждение исполнения регионального проекта "Сохранение лесов" вызвало наибольший интерес. Проект реализуется

в рамках национального проекта "Экология".

За первый год реализации проекта есть промежуточные итоги. Основным показателем является соотношение площади восстановления лесных насаждений к площади плановой и санитарной вырубки. На настоящий момент, при плановом показателе данного соотношения 64,4% фактическое соотношение составляет 76%. Как видите, результаты весьма высокие. Надо отметить, что план (64,4%) не был заниженным, т.к. среднее значение за 10 последних лет составляло около 58%.

В прошлогоднем репортаже о создании "Зеленого пояса Тюмени" я рассказывал о рекомендациях Общественного Совета мероприятий по повышению информированности населения. На данный момент на территории Лесопаркового зеленого пояса установлено 82 новых информационных аншлага. Были активно задействованы социальные сети, организовали показ видеоролика в общественном городском транспорте.

И закончу свой короткий отчетный рассказ словами председателя Общественного совета Андрея Мединцева:

"В идеале было бы, чтоб каждый житель Тюменской области приложил руку к лесопосадкам. Тогда люди будут посещать лес с другим настроением и другими намерениями".


Tags: Тюменская область, лес, лесовосстановление, мероприятия, природа, экология
Subscribe

Posts from This Journal “лес” Tag

  • Сказочный лес

    Как и любой другой сказочный лес, этот нашелся не сразу. В прошлом году была у нас неудачная попытка. Ехали специально пофотографировать закат…

  • Чижи

    Я не знаю как давно чижи перестали мигрировать в теплые края из нашего сибирского климата, впервые обнаружил их в разгар зимы. Съемка свежая,…

  • Зеленый пояс Тюмени

    Очередное заседание Общественного совета при Департаменте лесного комплекса Тюменской области прошло в стенах Тюменского лесотехнического…

  • Осенний вечер на безымянном озере

    Накопилось у меня нынче осенних пейзажей. Если снова, переборов лень, поднять тему издания настенного календаря с нашими местными природными…

  • В золотом окружении

    Завораживающее спокойствие. Тишина, изредка нарушаемая шелестом шин, в паре сотен метров автодорога. Возможно летом произошли наиболее приятные…

  • Озеро в лесу. Сумерки. Осень

    Наверное днем озеро выглядело бы по-другому. Или, скажем, в лучах солнца на закате. Лучей не получилось, так как солнце ушло за макушки деревьев. В…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments