ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Categories:

Птичка и зверюшка в сосновом бору


Перед поездкой подумывал не тащить с собой зеркалку с телевиком, походить комфортно с карманной беззеркалкой по улицам Каменска-Уральского. Но каждый раз, на всякий случай, фоторюкзачок с минимальным джентльменским фотонабором оказывается в моем багаже. На этот раз это не доставляло больших хлопот, так как

на автомобиле путешествовали.

Беззеркалки с китовым объективом, действительно, хватает для большинства задач. В первом пункте этой поездки, в Далматовском монастыре, в этом вполне можно было убедиться.

Однако в Каменске-Уральском прямо в черте города присутствуют небольшие лесные массивы. Так что телеобъективу тоже нашлось применение между дел. Да и самому надо изредка поддерживать навыки.

Объекты съемки самые обычные и привычные. Большая синица.


И белочка.


Следов видели много. Заячьи я различил сразу. Самих животных увидеть не удалось.

Даже мышек. Цепь их следов заканчивалась прыжком к устью норки.


Естественная подкормка для лесной живности имеется. Все же климат Каменска-Уральского, похоже, заметно мягче тюменского. Дикие яблочки приличного размера, как-будто где-то в Поволжье (там я часто с таким сталкивался).


Рябину какие-то птички сознательно поклевали: начисто обобрали одну гроздь, остальное оставили на потом :)


Скоро покажу природу Каменска-Уральского и историческую застройку города.

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте,Твиттер. С недавних пор пишу на GOLOS.io, Фотографии в Инстаграм, подписывайтесь. Также решил возобновить публикации на Яндекс Дзен канале, добро пожаловать!

Tags: #птицыпочетвергам, Средний Урал, Урал, автопутешествия, животные, путешествия по России, путешествия по Уралу, фото
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

  • Немного фототрофеев

    Режим самоизоляции в Тюменской области не объявлен, но вчера по городу обмотали сигнальной лентой детские площадки, входы в парки и на набережную.…

  • Черепахи в горах, или странная крымская достопримечательность

    Черепашье озеро находится по пути на Ай-Петри со стороны Ялты. Озеро подпитывается подземными источниками и одним ручейком с чистейшей водой, но в…

  • Аккошлар

    Аккош по-татарски лебедь, или белая птица, если дословно. Аккошлар, соответственно, лебеди. А с чего это я сегодня по-татарски заговорил? Причин,…

  • Коршуны

    Из всех хищников я безошибочно (ну почти) умею определять лишь черного коршуна. Да и в объектив мне они попадают чаще других. И при каждой встрече…

  • Кряква

    Самая распространенная и самая узнаваемая из диких уток - это кряква обыкновенная. Ее мы показываем детям в городских прудах. Она является самым…

  • Астрахань. Вечер. Лебеди

    Не могу похвастать пополнением коллекции снимков пернатых за текущее лето (которое еще не закончилось, впереди - больше недели). Если и попали…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 72
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →