ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Categories:

Скалы почти в центре города


Когда попадаешь в Екатеринбург вполне объяснимым выглядит желание увидеть горы. И здесь это можно сделать, не покидая границ города, в районе с нормальной транспортной развязкой. Без особых проблем сюда можно доехать

на общественном транспорте.

2. Автобусных маршрутов сюда четыре. Остановка называется "Каменные палатки", точно также, как и место, в которое мы направляемся.


Мы, правда, были на автомобиле. Парковкой воспользовались у "Мегамарта", что вполне удобно, остается только перейти дорогу.

3. И попасть в Шарташский лесопарк, пройдя через этот портал.


4. От портала к Палаткам в гору уходят ступени, которые зимой местами опасны, надо быть внимательным.


5. По происхождению скалы являются останцами, гранитные глыбы подвергались выветриванию и воздействию атмосферных осадков.


6. А на этих глыбах растут деревья.


7. Здесь очень живописно, воздух свеж, благодаря хвойному лесу. Зимой народа не меньше, чем летом. При нас, правда, все в основном ушли вглубь парка по направлению к озеру. Возможно решили не мешать местному фотографу, устроившей фотосессию модели в летних платьях.


8. На Урале распространенное название "каменные палатки". Внешне они схожи, состоят из плоских камней, словно специально сложенных в такие стопки. Шарташские получили название "палатки" одними из первых и они являются самыми известными.


9. В результате раскопок здесь были найдены предметы, свидетельствующие о том, что места являлись стоянкой древнего человека. Наиболее ранние предметы относятся к III веку до н.э. А в одной из плит присутствует углубление-чаша для обряда жертвоприношения.


10. Когда-то путь к палаткам был труднодоступным, место было за городом и окружено болотами. Теперь местность освоена и давно в черте города, дома уже вплотную к парку.


11. Любят в Екатеринбурге надписи с философским подтекстом. Это на входном портале.


Лесопарк довольно большой, горожанам здесь нравится. Зимой катаются на лыжах, санках, ватрушках, кормят птичек и белочек. Летом, должно быть, много велосипедистов. Отдельные были замечены даже зимой.

Шарташский лесопарк имеет статус особо охраняемой природной территории.

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте,Твиттер. Кроме того пишу на Яндекс Дзен канале, и публикую фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.

Tags: Екатеринбург, Урал, город, горы, памятник археологии, памятники природы, пейзаж, природа, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 77
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag