ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Categories:

Города и веси по пути летнего путешествия


Чаще всего такое остается за кадром. Места, где бываешь проездом, иногда успеваешь сделать пару кадров в стиле "увидел-щелкнул". Порой этого достаточно, чтобы сложилось мнение и остались впечатления.
Большая часть летнего путешествия прошла на поездах. До последнего момента у нас было два варианта на это лето: автопутешествие в Дагестан или поезд+прокатное авто+самолет в Крым и обратно. Железнодорожный вариант поначалу явно проигрывал, как вдруг за несколько дней до отправления на поезд екатеринбургского формирования пустили в продажу кучу билетов в купе по отличной цене.
Таким образом

на нашей карте путешествия появился соседний Екатеринбург, в котором мы не бывали три года.

2. У меня странные взаимоотношения с уральской столицей. Когда я там на часок-другой, он встречает меня красивым солнечным или с переменной облачностью небом. А как только я намереваюсь провести там денек-другой-третий, в обязательном порядке будет серая погода. Утренняя пробежка по центру с пополнением провизии в дорогу, как видите, прошла при фотогеничной погоде, но при недостаточном запасе времени. Беглого взгляда было достаточно для того, чтобы понять, что город развивается. А где-то в голове уже зафиксировалась мысль: надо вернуться в ближайшее время. Вернуться суждено было только в этом январе. Под серым небом, конечно же. Можете убедиться в репортаже с Шарташских Каменных Палаток.


3. Ростов-на-Дону стал конечной станцией железнодорожного вояжа. У вокзала нас ждал прокатный автомобиль. Ростов в маршруте был лишь точкой прибытия и точкой отправки из аэропорта Платов, а вообще в течении 8 месяцев в Ростове с разным количеством проведенного времени я побывал 5 раз. Считаю его одним из самых интересных в России, люблю его непарадную часть, которая, к сожалению, не получает должного внимания и восстановления, ветшает и разрушается.


4. Астрахань была не мимоходом. Мы провели там два дня и две ночи. Впервые побывали в городе и в регионе вообще. Есть, что посмотреть, Астрахань достойна внимания. Репортажи впереди.


5. Прилетели в Астрахань на самолете, а отправились оттуда на поезде. Вот с этого, не похожего на другие, вокзала.


6. Немного о поездах. До Ростова бригада проводников нашего состава состояла из студентов. Я думал, что времена стройотрядов остались далеко в прошлом веке, ан нет. А где студенты, там движуха. Вплоть до утренней зарядки. На этой станции пассажиры вместо лишнего пирожка с картохой получили заряд бодрости, разминку и потеряли часть килокалорий.


7. Кстати, даже на поездах мне удалось сделать маршрут круговым.


8. Баскунчак был значительной точкой моего, пока несостоявшегося, автомаршрута. И потому фото вокзала в этой заметке.


9. Озеро увидеть в окно вагона не удалось, но гора Большое Бодо была видна вполне отчетливо.


Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте,Твиттер. Кроме того пишу на Яндекс Дзен канале, и публикую фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.

Tags: Россия, дорожное, лето, путешествия, путешествия по России
Subscribe

Posts from This Journal “дорожное” Tag

  • Дорожное. Ночевка в Алуште

    Я четко представлял зачем я еду в Крым, я ожидал встретиться с восхитительной природой, вернуться с чудесными пейзажами в памяти фотокамеры, что,…

  • По дороге в Алушту

    После безмятежного времяпровождения в бухте Морской Пехоты нам предстоял марш-бросок до Алушты, самый продолжительный за наше автопутешествие по…

  • Дорожное. Ночевка в Керчи

    Начав крымские рассказы с красивого необычного места сегодня переключаюсь на более бытовую тему. Преодолев дорогу на прокатном авто из…

  • Рассвет в пути

    Все же рассветы и закаты одно из главных украшений незамысловатых пейзажей нашей Западно-Сибирской изменности. Кроме них еще разве что водоемы.…

  • Свидание с морем

    Еще далеко не курортный сезон, но не смотря на это, свидания с морем ждешь с нетерпением. Равнинная дорога по станицам в какой-то момент становится…

  • Осенний вечер на безымянном озере

    Накопилось у меня нынче осенних пейзажей. Если снова, переборов лень, поднять тему издания настенного календаря с нашими местными природными…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 72
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →