ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Category:

Хинкальная №1


Пробовать хинкали надо в Грузии. Ну или хотя бы где-либо на Кавказе, если в этом путешествии до Грузии вы не добрались. Так было у нас. И к моменту, когда мы добрались до Кисловодска, нам захотелось кавказской кухни. Как раз время пообедать. Идем в заведение с амбициозным названием

"Хинкальная №1". Посмотрим, что предложат нам те, кто №1 в части хинкали в городе.

2. Хинкальная расположена в здании нашего (на ближайшие 2 ночи) шикарного пансионата.


Мы уже вторую неделю на Кавказе, а из истинно кавказского в нашем рационе пока были только сыр и вино. Надо срочно исправлять ситуацию.

3. Заказ сделан, мы прилично голодны. Приносят хачапури, традиционные и по-аджарски. Вот почему хачапури подают так быстро? При самом строгом самоконтроле до подачи основных блюд доживает мизерная часть лепешек.


4. А вот и хинкали.


5. Мммм... Сочные, вкусные, с идеальным тестом, годным для правильного обращения с блюдом.


6. Не являюсь поклонником долмы, но и она здесь невероятно вкусна.


7. Ну что, сложилось впечатление, что я рассказываю про идеальную с моей точки зрения едальню? Вкуснейшие блюда, уютные интерьеры? Тогда ловите ложку дегтя.


Никогда не ставил оценок заведениям общепита, но здесь попробую. По пунктам мои оценки по 5-балльной системы выглядят так:
- еда - 5
- интерьер - 4+
- обслуживание - 1.

Вот серьезно, выглядело это весьма странно. Абсолютное пренебрежение, прием и исполнение заказа с ленцой и нехотя. Официантки, полные достоинства и, как кажется, презрения к клиентам.

8. Рядом ресторан "Шашлык-Машлык", где вечером мы отметим день рождения Марины, моей супруги. Обслуживание в сравнении с хинкальной - небо и земля. А у заведений, по нашим наблюдениям, общая кухня и, наверное, одни хозяева. Вот такие вот странности.


Да, что там говорить, на завтраках, включенных в проживание в пансионате, с нами были в сто раз обходительней. Я всегда считаю, что на таких завтраках нам персонал точно не чем не обязан.

Как-то жаль, что приходится вот так заканчивать рассказ. Но вкусно было, это главный факт. Мы даже были готовы ради вкуснятины закрыть глаза на некоторые неприятности и повторить трапезу, просто времени уже для этого не было. Следующий обед застал нас в Пятигорске, куда мы выезжали лишь на полдня.

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте,Твиттер. Кроме того пишу на Яндекс Дзен канале, и публикую фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.

Tags: Кавказ, Кисловодск, МинВоды, автопутешествия, еда, местная еда, путешествия, путешествия по России
Subscribe

Posts from This Journal “местная еда” Tag

  • Чисто крымская еда

    Мы не особо гурманствовали в Крыму. Старались не тратить много времени, рассиживая за столом, и при этом хотелось, чтобы пища была здоровой и…

  • Майкопский рынок

    Признайтесь: вы же любите сыр, так же как и мы? А если он будет свежайший, вкуснейший и по доступной цене? Я не буду строить доказательную базу,…

  • Сыр, вино и настоящие друзья

    должны быть выдержаны временем. Так гласит кубинская народная мудрость и так написано на фирменных пакетах магазина "Сырная лавка" в…

  • Эйлат. Ужин в кафе для местных

    - Мы и сами там собираемся раз в неделю, перед шабатом, - советует нам кафе Костя, управляющий отелем. Он будто угадал мои мысли. Покушать в…

  • В израильском байкерском кафе

    Ночь в пути, рассвет на Мертвом море, раннее посещение Масады, в общем, усталость и чувство голода - вот что владело нашими умами в момент заселения…

  • Очень вкусная пицца в Йошкар-Оле

    После всех передвижений по дорогам республики Марий Эл, после посещения красивейшего озера Морской Глаз и прибытия в марийскую столицу, приходит…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 72
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →