ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Category:

Чисто крымская еда


Мы не особо гурманствовали в Крыму. Старались не тратить много времени, рассиживая за столом, и при этом хотелось, чтобы пища была здоровой и съедобной. Это нам вполне удалось в крымской сетевой "Столовой по-домашнему", эти заведения есть во всех крымских городах и поселках. Вечером иногда ходили в кафе, а утро обычно начинали с чая с бутербродами.
Но коли уж мы в Крыму, хотелось попробовать

чего-нибудь местного. Наиболее интересной выглядела кухня крымско-татарская.

2. Чебуреков мы стараемся избегать, но крымские чебуреки - это отдельная тема. Хрустящие, легкие, при готовке погружаются в масло, но при этом получаются абсолютно не жирными. Обычно в чебуречной предложат пару десятков видов начинки. Готовят на заказ при вас, подаются свежеприготовленными. Злоупотреблять не надо, в любом случае еда нездоровая, но попробовать стоит.


3. Название супа с мелкими пельменями я запомнил не сразу, но нынче уже твердо знал - къашык-аш. Первое слово переводится "ложка", второе - "суп". Как-то в Бахчисарае нам рассказывали, что чем больше пельмешек поместится в столовой ложке, тем круче. То есть круче тот мастер, что может слепить наиболее мелкие пельмени. Здесь явно не рекорд, но вкусно, кстати.


4. К супу - национальные лепешки.


5. Шесть лет назад в Бахчисарае пельмени были явно помельче.


6. Я, правда, в бахчисарайской кафешке предпочел лагман. Не знаю, претендуют ли крымские татары на лагман, как на свое национальное блюдо или считают, что переняли его из среднеазиатской кухни, знаю одно - это вкусно и это одновременно можно считать и первым блюдом, и вторым. В лагмане есть и бульон, и много мяса и овощей.


Мы попробовали лишь малую часть крымско-татарских блюд, будет что отведать в следующий раз.

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте,Твиттер. Кроме того пишу на Яндекс Дзен канале, и публикую фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.

Tags: Крым, автопутешествия, еда, местная еда, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “местная еда” Tag

  • Хинкальная №1

    Пробовать хинкали надо в Грузии. Ну или хотя бы где-либо на Кавказе, если в этом путешествии до Грузии вы не добрались. Так было у нас. И к…

  • Майкопский рынок

    Признайтесь: вы же любите сыр, так же как и мы? А если он будет свежайший, вкуснейший и по доступной цене? Я не буду строить доказательную базу,…

  • Сыр, вино и настоящие друзья

    должны быть выдержаны временем. Так гласит кубинская народная мудрость и так написано на фирменных пакетах магазина "Сырная лавка" в…

  • Эйлат. Ужин в кафе для местных

    - Мы и сами там собираемся раз в неделю, перед шабатом, - советует нам кафе Костя, управляющий отелем. Он будто угадал мои мысли. Покушать в…

  • В израильском байкерском кафе

    Ночь в пути, рассвет на Мертвом море, раннее посещение Масады, в общем, усталость и чувство голода - вот что владело нашими умами в момент заселения…

  • Очень вкусная пицца в Йошкар-Оле

    После всех передвижений по дорогам республики Марий Эл, после посещения красивейшего озера Морской Глаз и прибытия в марийскую столицу, приходит…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 72
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →