ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Category:

Ту-134 на почетном месте, на постаменте перед аэропортом Рощино в Тюмени


С 30 октября прошлого года кольцевую развязку у нашего международного аэропорта Рощино имени Д.И.Менделеева украшает Ту-134. Я не смог присутствовать во время установки самолета, да и вообще пока лишь разок довелось полюбоваться памятником. В планах сделать

ночные снимки, должно получиться интересно.

Это тот самый аппарат, который использовался для учений службы СПАСОП. Можете, кстати, посмотреть мой подробный репортаж по ссылке. Самолет до установки привели в надлежащий вид.


Общий вид на фоне аэровокзала с фронта.


Ту-134 - это настоящая легенда советского авиапрома. Тюмень далеко не первый город, где самолет установили в качестве памятника. Чаще всего памятники размещают именно перед аэропортами. Подсказывайте в комментариях, кто где встречал подобные памятники? Я начну список: в мае прошлого года борт RA-65693, совершивший последний пассажирский рейс Ту-134 по маршруту Иркутск-Мирный авиакомпании "Алроса" стал экспонатом музея авиации в Новосибирске.

Tags: Тюмень, авиация, аэропорт Рощино, памятники, самолеты
Subscribe

Posts from This Journal “авиация” Tag

  • Музей ЮТэйр

    Музей авиакомпании ЮТэйр по совместительству является и музеем истории Тюменской авиации. И я недаром начал рассказ с макета исторического события,…

  • Ремонт вертолетов: взгляд изнутри

    Для того, чтобы показать вам процессы изнутри, я побывал на производственных мощностях мирового лидера по техобслуживанию отечественных вертолетов…

  • В гостях у тюменских авиадиспетчеров

    В гостях у тюменских авиадиспетчеров мы побывали накануне сразу двух событий. Во-первых, в ближайшие выходные – международный день…

  • Утренний траффик. Рощино, апрель 2019

    Уже совершенно не верится, что канун Первомая мы встречали с сугробами и гололедом, но фотографии уверенно подтверждают этот факт. Упоминание об…

  • "Ангара" в Тюмени

    А у нас новый авиаперевозчик. Авиакомпания Ангара с 3 июня выполняет регулярный рейс Иркутск-Томск-Тюмень и обратно дважды в неделю. Теперь есть…

  • Морозный споттинг в Рощино и приветливые пилоты Аэрофлота

    Непривычно, наверное, читать такой заголовок в разгар весны? Ну это уж какая весна, такой и заголовок. А, кстати, какая часть заголовка кажется…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 73
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →