ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Category:

Пятничное аквариумное. Отоцинклюс - самый полезный в аквариуме сомик

1otocynklus
Скажу более: отоцинклюс - единственный сомик, который будет поедать водорослевые обрастания и при этом абсолютно безвреден для аквариумных растений. Рыбка очень маленькая, не более 5 см.

В отличии от других сомов чаще плавает в толще воды, изредка приземляясь на растения или присасываясь к стенкам аквариума или растениям. В густо заросшем аквариуме их часто не видно. Если бросить на открытое место корм в виде таблеток для сомов, они все приплывут к ней.
ot_1

В аквариуме с живыми растениями с устоявшейся системой рыбки хорошо себя чувствуют. Они настоящие трудяги и обычно очень быстро очищают аквариум от обрастаний и могут остаться без пропитания. Это я в смысле, что их необходимо кормить. У меня они лучше поедали таблетки для со сомов зеленого цвета или со спирулиной.

Пока писал эти строки, вдруг осознал, что эта скромно окрашенная рыбка - лучший помощник аквариумиста в деле уборки аквариума.
Tags: аквариум
Subscribe

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 73
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →