ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Categories:

Немного фототрофеев


Режим самоизоляции в Тюменской области не объявлен, но вчера по городу обмотали сигнальной лентой детские площадки, входы в парки и на набережную. Днем ранее перестали включать уличное освещение с наступлением темноты, по меньшей мере на моей окраине. Людей на улице и в магазинах стало гораздо меньше.
В понедельник я успел прогуляться по Гилевской роще. В полвосьмого утра в парке мне попались лишь два одиноких бегуна да собачник с питомцем. Как ни странно,

птиц особого разнообразия также не наблюдалось.

2. Невольно подумалось: вековые сосны пережили революцию, советскую власть, перестройку, возможно не понаслышке знают про холеру и "испанку", без потерь переживут и новую эпидемию. Которая, надеюсь, не развернется до масштабов прежних бед.


3. Заметил, что не стало в парке мелких птиц, вытеснили их пернатые покрупней. А у меня до сих пор в фотоколлекции нет московки. Ну князька еще нет, если говорить о синицах. На счет князька бердвотчеры скажут: ну ты замахнулся. А я верю, что мне повезет. И то, что пару лет назад этот птах с благородным названием подразнил меня на расстоянии метров 5, когда я был без "фоторужья", только придает мне уверенности. Другое дело, что я пока не прилагаю сил...
Дятлов в роще много. Но сегодня они особо вертлявые.


4. А еще много белок. Но и им приходится шустрить. В парке действует банда бродячих собак. Я как раз только сфотографировал эту белочку, отвернулся и сделал пару шагов по тропинке, как за моей спиной раздались звуки бегущей стаи. Выглядели как волки. Гнались за единственной белкой, которая впрочем успела заскочить на дерево.


5.  Надеюсь, все же им удается убежать и их популяции собаки не угрожают. Но на месте администрации парка я бы обратил внимание на это дело. Помнится во время моего далекого пионерского детства в парк имени Гагарина тоже выпускали белок, которых в течение года не стало. Говорили, что именно бездомные собаки переловили.


Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте,Твиттер. Кроме того пишу на Яндекс Дзен канале, и публикую фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.

Tags: #птицыпочетвергам, Тюмень, животные, природа, прогулки, птички, фото, фотоохота
Subscribe

Posts from This Journal “прогулки” Tag

  • Прогулка по курортному Кисловодску

    Даже в несезон в Кисловодске царит курортная обстановка. Атмосфера располагает к неспешной прогулке, что оказалось очень кстати. В течение этого…

  • Вот так встреча!

    Очень похоже на то, что отсутствие человека благоприятно повлияло на поведение диких животных. Зверюшки возвращаются в окрестности городских…

  • Птицы Тюмени. Вертишейка

    Сегодня у меня есть повод объявить этот четверг птичьим, сегодня у меня довольно любопытный экземпляр. Вертишейка это самый маленький дятел. Кроме…

  • Прогулка по "Богом данной" (Феодосия)

    Так назвали город в VI веке до н.э. греки. В переводе с греческого Феодосия - Богом данная. Название явно говорит об определенной исключительности,…

  • Весенняя фотозарисовка

    В воскресный вечер выбрались на природу, впервые отъехав от города дальше своей дачи. Прогуляться, подышать и зафиксировать первые шаги сибирской…

  • Балаклава

    У Балаклавы особый дух. Не в смысле запах, с этим все в порядке, не смотря на наличие слова "рыба" в названии города и обилия рыбы в…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 73
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →