ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Categories:

Идеальные питомцы для путешественника


Настало время признаться. Те, кто знает меня уже несколько лет, узнают с другой стороны. У меня снова новое хобби. Суккуленты. Это пришло в мою жизнь примерно год назад. Пришло постепенно. Увлечение вялотекущее, без фанатизма, в общем, как я люблю. А почему бы нет? - подумал я. Это

неплохо уживается с моей тягой к путешествиям. Суккуленты обходятся долгое время без воды. Они медленно растут, композиция долгое время не меняется, остается смотрибельной.

2. О композиции пока говорить еще рано, надо освоить ботаническую составляющую процесса. Какой же толк будет от композиции, если растения в ней будут умирать?


3. Все началось, кстати, вот с этого экземпляра. Его мне подарили знакомые архитекторы. Растение прижилось, я даже научился управлять его внешним видом в зависимости от освещения. Это и натолкнуло меня на мысль, что с суккулентами вполне можно создавать интересные ландшафты на подоконнике, комбинируя с камнями и прочим природным декором.


4. В прошлом у меня было несколько аквариумов дома и в двух на тот момент моих офисах. С ростом числа поездок количество аквариумов пришлось сократить. Сейчас вообще один дома. Рыбки, креветки и водная растительность безболезненно переносят до 3 недель моего отсутствия. Меня не устраивает лишь то, что растения в аквариуме живут без меня своей жизнью: слабые чахнут, сильные разрастаются и, самое что меня бесит - композиция уходит.


5. А эти должны быть в этом плане послушней.


6. Очень нравятся мне всяческие карликовые алоэ.


7. Их у меня сейчас три вида.


8. В конце прошлого года сотворил глупость, принес вредителя с живым камнем (литопс). Мучнистый червец оказался очень коварен. Ни отечественный препарат за 100р., ни зарубежный за 400, полной победы не гарантировали, треть коллекции я потерял, в том числе самих литопсов, которых впрочем пока обхожу стороной. Это один из спасенных кактусов, до сих пор живет отдельно на лоджии. Я прозвал его "хулиганом" за то, что он своими "когтями" цеплялся" за штору при любом дуновении ветра, а корни у кактусов слабые, в общем получался такой фокус: есть кактус, але оп, нет кактуса :)


9. Я практически неделю работаю дома и у меня немного сэкономилось время. Та его часть, которую я тратил на дорогу. Вечера стали по-настоящему семейными. Посмотрели несколько фильмов из разряда "семейные", но лучше всех пока зашла "Зеленая книга". "Эпидемия", кстати, не вызвала отклика и желания смотреть у супруги. Меня заинтересовало, может быть посмотрю, только вот какая ситуация: я ничего не смотрю один. Один я занимаюсь всякой хренью типа работы, чтения книг, ведения блога, аквариума, а теперь еще и этих суккулентов.


10. Коли уж коснулся книг, дочитываю очередной детектив Камиллы Лэкберг. Чувствую по настроению следующей будет "Кто услышит коноплянку" Виктора Лихачева. В третий раз.


Освоил два рецепта домашнего майонеза за это время. Сейчас буду делать по третьему. Лучшие результаты показало масло, состоящее из 50% оливкового и 50% подсолнечного. Наше любимое для готовки рапсовое замечательно загущает майонез, но по вкусу не подходит никак. И да, кстати, я не готовлю вообще. На мне только кофе, травяные чаи, какие-то экспериментальные закуски и теперь, видимо, майонез.

11. Ну и вот еще использовал время на пересадку новых питомцев. возможно через год покажу вам что-то стоящее.


И, кстати, к суккулентам равнодушен наш кот. Или просто понимает, что рука у меня тяжелая.

Друзья, будьте здоровы и используйте время на приятные дела! Отвлекайтесь от статистики, но соблюдайте все меры безопасности.

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте,Твиттер. Кроме того пишу на Яндекс Дзен канале, и публикую фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.

Tags: #сидимдома, #яостаюсьдома, про нас, развлечения, фото, хобби
Subscribe

Posts from This Journal “развлечения” Tag

  • В логове тюменской мафии

    < Дружеский пиар на безвозмездной основе > Давно подозревал своего друга Сергея: непростой он человек. Ну как подозревал? Он, собственно,…

  • Сафари на Синае

    Рельеф Синайского полуострова позволяет сделать поездку по нему увлекательным занятием. 1. В программу почти всех поездок по Синаю местные…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 73
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “развлечения” Tag

  • В логове тюменской мафии

    < Дружеский пиар на безвозмездной основе > Давно подозревал своего друга Сергея: непростой он человек. Ну как подозревал? Он, собственно,…

  • Сафари на Синае

    Рельеф Синайского полуострова позволяет сделать поездку по нему увлекательным занятием. 1. В программу почти всех поездок по Синаю местные…