
В воскресный вечер выбрались на природу, впервые отъехав от города дальше своей дачи. Прогуляться, подышать и зафиксировать первые шаги сибирской весны. Впрочем, насчет зафиксировать
вышло не очень. Больше хотелось смотреть и наслаждаться. Наслаждаться буквально всем. Что под ногами не ламинат и не асфальт, а земля, например. Она приятно проминается под обувью.
2. Никакого буйства красок. Все строго, все по-сибирски. Яркие пятна точечно, чтобы глаз цеплялся сразу.

3. Оживились коршуны. Не расчехлил фотокамеру вовремя, упустил сцену. Отважная маленькая птичка, меньше хвоста хищника, преследовала его и успешно выгнала восвояси. Подальше от своего гнезда, видимо.

4. Но поймал момент парного выступления. Кстати, у верхнего размах крыльев побольше и силуэт другой. Но опять же он парит, а нижний поджал хвост, поверженный отважной птичкой.

Дочь совсем выросла, клеща на себе обнаружила самостоятельно. Есть ощущение, что полностью переключившись на борьбу с пандемией, о других напастях совсем забыли. Отдельную обработку городских парков, как мне кажется, не проводили. Или клещи должны помереть от дезинфицирующих средств?
В подъезде после обработки першит в горле и сразу хочется кашлять. Сухим, заметьте, кашлем, что многих настораживает. Особенно страшно когда кашлянул в ближайшем магазине ты, а на тебя сквозь социальную дистанцию через очки смотрит женщина в респираторе и толстых резиновых перчатках по локоть. Где уж тут вспомнишь, какого сорта хлеб ты мечтал купить.
Но все будет хорошо. Уже к лету. Но с некоторыми ограничениями.
Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте,Твиттер. Кроме того пишу на Яндекс Дзен канале, и публикую фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.
Journal information