ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Categories:

Куда поедем летом?


Лето неизбежно, послабления режима самоизоляции обещаны, только нет никакой ясности, что это за послабления будут? Непонятно, куда можно будет поехать и что нас ждет там, куда мы приедем?

Однако

погода шепчет, что можно что-то загадывать и строить планы. Лучше в нескольких вариантах.



Наша летняя семейная поездка выпадает на середину лета. Мы однозначно решили, что это будет в пределах российских границ. Также мы определились с транспортом - это будет автопутешествие.

Так как в регионах разная ситуация с пандемией и они по-разному будут выходить из режима самоизоляции, будут и разные возможности для перемещения и туризма. В связи с чем мы и прорабатываем три варианта путешествия, соответственно малой, средней и большой дальности.

Если ситуация будет оставаться сложной, но соседние области будут открыты, то мы обойдемся малым. И это будет круговой маршрут по Уралу, где нами уже многое изъезжено и исхожено, но все еще остается много неизведанного. А количество гор и озер позволяет составлять множество вариантов маршрутов. Они у меня, собственно, и так разработаны, но ввиду близости этих объектов мои поездки были задуманы в формате "поездки выходного дня" и мне придется лепить из них какой-то вариант полноценного путешествия.

Вариант будет преимущественно палаточный. Но мы еще не одно путешествие не осилили полностью в таком "диком" режиме и обязательно несколько раз за поездку мы выбирались в "цивилизацию", брали апартаменты привести себя в порядок. Как будет с этим нынче тоже пока еще ничего не ясно.



Как вы уже поняли из вышесказанного бОльшая часть поездки (если не вся) пройдет на природе. Вылазки в города и веси возможно будут только за продуктами.

Если за малый вариант мы приняли Урал, то средним считаем Алтай. Этот же вариант назначаем приоритетным. Мы там еще ни разу не были, не смотря на то, что добираться туда нам гораздо ближе, чем жителям центральных регионов.

Программа по Алтаю разрабатывается с нуля, никаких наработок у нас не имеется. Однажды через Алтайский край мы возвращались из казахстанского автопутешествия, но интересует-то нас Горный Алтай.

В черновиках нашего маршрута присутствуют объекты Чуйского и Чемальского трактов, озеро Телецкое. А вторая ночевка в пути у нас удобно вписывается в шукшинские места.

Для дальнего варианта у нас пока нет какой-то четкой разработки. Вероятнее всего это будут республики Северного Кавказа. Возможно с заездом на морское побережье. Возможно сделаем большой круг и посмотрим что-то интересное в центральной части страны.



Готовы мы и к тому, что так никуда и не пустят и тогда мы покатаемся в пределах своей области. Есть же у нас и Тобольск, и Ялуторовск, и природа.

А вы уже составляете планы на лето? Планируете куда-нибудь ехать? Делитесь в комментариях, думаю многим будет интересно почитать.

Эта публикация вышла ранее на моем Дзен-канале (ссылка).

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте,Твиттер. Кроме того пишу на Яндекс Дзен канале, и публикую фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.
Tags: Россия, отпуск, подготовка к путешествию, путешествия, путешествия по России, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “подготовка к путешествию” Tag

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 73
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments