ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Category:

Прогулка по курортному Кисловодску


Даже в несезон в Кисловодске царит курортная обстановка. Атмосфера располагает к неспешной прогулке, что оказалось очень кстати. В течение этого дня мы уже совершили

восхождения на Машук в Пятигорске и на гору Кольцо, теперь самое время пройтись по ближайшим улицам Кисловодска с одной лишь фотокамерой в руках.

2. Это не первый город в нашей кавказской поездке, нам уже привычно ходить то вверх, то вниз. По улицам Кисловодска сплошь и рядом санатории, пансионаты, отели, лечебницы.


3. Есть свой Гранд-Отель. Расположен у самой Нарзанной галереи.


4. Кисловодский железнодорожный вокзал конца 19-го века постройки. Еще Мамин-Сибиряк назвал его "великолепным".


5. В каждом переулке прогуливающиеся в неспешном темпе.


6. Особняк известного ростовского табачного фабриканта Кундури, в качестве престижной гостиницы для посетителей курорта был задуман изначально.


7. Дача Шаляпина. Такое название здание получило лишь за то, что летом 1917-го Федор Шаляпин снимал его для своей семьи. Очень изящный модерн. Ныне - литературно-музыкальный музей, посвященный, главным образом, знаменитому оперному певцу.


8. Смешение стилей и эпох. Много неплохого советского наследия. Даже маршрутки здесь не портят картину.


9.


10. Люблю старинные здания с угловым входом, у меня уже их целая коллекция. Чаще всего это магазины с вековой историей. Этот в самом начале Курортного бульвара.


11. В Кисловодске много художников. На площади у Колоннады они продают свои картины.


12. Октябрьские ванны построены при советской власти, в 1928 году. В моде был конструктивизм, строгий и лаконичный. Наряду с Главными нарзанными ваннами (см. ниже) действуют по сей день.


13.


14. Не часто я встречал в российских городах мавританский стиль, именно в нем выполнено здание Главных нарзанных ванн. Год постройки 1904-й, а это был уже 100-летний юбилей курорта. Хочется разглядывать каждую изящную деталь.


15. Как и Курортный парк Курортный бульвар любимое место прогулок всех отдыхающих. Он небольшой, пройтись по нему обязательно следует, но чтобы увидеть самое интересное все же надо свернуть в ближайшие переулки и улочки.


16.


17. Курортный бульвар задуман и реализован в имперские времена. Сменив несколько неприжившихся названий при Советах, название вернули, что является разумным и логичным.


Прогулка по Кисловодску не может быть полноценной без Курортного парка. Но он у меня есть.

Когда мне хочется спокойствия я думаю, что я вполне мог бы жить в Кисловодске, чего с уверенностью не скажу о каждом северокавказском городе.

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте,Твиттер. Кроме того пишу на Яндекс Дзен канале, и публикую фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.

Tags: Кавказ, Кисловодск, МинВоды, весна, город, курорт, прогулки, путешествия, путешествия по России, фото, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “курорт” Tag

  • Нарзан и прочие

    Когда мы рассказываем о том, что во время путешествия по Кавказу прошлой весной мы заезжали в Кисловодск и Пятигорск, нам непременно задают вопрос:…

  • Пятигорск с горы Машук

    Прокатиться в старенькой кабине канатной дороги на вершину Машука было бы отдельным развлечением, но, увы и ах, ветер, "нелетная погода".…

  • Прогулка по "Богом данной" (Феодосия)

    Так назвали город в VI веке до н.э. греки. В переводе с греческого Феодосия - Богом данная. Название явно говорит об определенной исключительности,…

  • Феодосия с горы Митридат

    Да, именно Феодосия и да, именно с горы Митридат. Названная в честь понтийского царя Митридата IV Евпатора гора существует не только в Керчи, по и…

  • Кисловодский национальный парк

    Наше жилище в Кисловодске располагалось у самого Кисловодского парка, собственно поэтому первейшая прогулка наша состоялась именно там. Парк…

  • Геленджик

    - Отдыхали в Геленджике? Где жили: на Толстом мысу или на Тонком? - чаще всего такой вопрос задают знатоки этого курорта. А нынче я даже не знаю,…

  • Ейск

    С Ейском у меня связана первая моя самостоятельная семейная поездка на автомобиле из Сибири на море. Это место, где наша старшая дочь (впрочем,…

  • Бурабай

    В Казахстане множество красивых и интересных мест, но лишь курорт Боровое является по-настоящему раскрученным курортом. Пугаться прилагательного…

  • Мертвое море

    Берег Мертвого моря - самый низкий участок суши на Земле. 425 метров ниже уровня моря. Отметить для себя сей факт хочется, хотя на месте никаких…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 73
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments