ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Categories:

В Пермь новым рейсом от Utair


Дважды бывал в Перми проездом, окраинами города, да в советском детстве с посадкой в Перми несколько раз летал из Тюмени в Казань к родственникам на Ан-24. В общем толком видеть город не доводилось и новый рейс от Utair оказался весьма кстати.

2. Рейс выполняется на турбовинтовом ATR 72. После первого полета на этом аппарате в Сургут три года назад отношусь к нему уважительно. Для меня это что-то простое и надежное, как Ан-24, только с повышенном уровнем комфорта.


3. Последняя суббота августа выдалась в Тюмени внезапно жаркой, в аэропорт я ехал в +29. Полчаса по аэровокзалу в маске и вот уже поднимаемся в небо над ближайшими к городу окрестностями.


4. А через полтора часа, перед посадкой в аэропорту Большое Савино, пролетаем над Пермью, разглядывая в иллюминатор город как на ладони. Пермь 14-й по численности населения город России, Тюмень - 18-й. В советское время, в канун Перестройки, занимали соответственно 33-е и 49-е места, стало быть развиваются неплохими темпами.


5. Гигантские автомобильные развязки.


6. И вот мы уже на пермской земле.


7. Этой осенью в международном аэропорту Большое Савино заработают телетрапы, а пока, хоть и идет завершающий этап работ, весь перрон выглядит как большая стройка. Это, кстати, справедливо по отношению ко всей Перми, как мы впоследствии убедились.


8. Автобус №108 из аэропорта в город ходит каждые полчаса. В будние дни до позднего вечера, а вот в субботу и воскресенье после 17 часов интервал значительно возрастает. Тюменский рейс прилетает в 16:55, шансов успеть на автобус с отправлением в 17:04 практически никаких. Ну, если только посадку совершите раньше и все сделаете бегом. У нас посадка была в 16:45 и мы все равно не успели, т.к. ничего этого не знали. А следующий автобус только через два часа. Но ходят такси.


9. Аэровокзал большой и просторный. Пока, по известной причине, не очень загруженный.


10. В Перми погода баловала не меньше тюменской. Настоящее лето в завершающие выходные, детвора не вылазит из фонтанов, а родители накануне нового учебного года позволяют им порезвиться. Огромный фонтан расположен прямо напротив городской администрации.


11. На набережной, про которую еще расскажу в подробном рассказе про город, поймали закат с Коммунальным мостом в кадре.


12. В Перми много дореволюционных зданий с шикарной архитектурой.


13. И не менее шикарных храмов.


14. Самый веселый в городе арт-объект, как считают сами горожане, скульптура "Пермяк солены уши".


15. На "Ушах...", кстати, начинается городской туристический маршрут Зеленая Линия. Почти в самом конце маршрута другой непременный местный символ - Пермский Медведь.Но расположены начальный и завершающий объекты практически на одной площади.


16. А еще в городе есть парки с приятным ландшафтным дизайном. Отчасти это благодаря рельефу местности, по которому равнинному жителю с непривычки сложновато ходить.


17. О городе, как уже говорил выше, подробней напишу во второй части репортажа. А пока о расписании. Рейсы совершаются два раза в неделю, по субботам и понедельникам..
Рейс UT159 вылетает из Тюмени в 15:15 и прилетает в Пермь в 16:55.
Рейс UT160 вылетает из Перми в 17:50 и прилетает в Тюмень в 19:40.


На этом пока все. Оставайтесь на связи, ждите вторую часть рассказа.

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте,Твиттер. Кроме того пишу на Яндекс Дзен канале, и публикую фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.

Tags: utair, Пермь, Урал, авиакомпании, авиация, аэропорт, путешествия, путешествия по России, путешествия по Уралу, самолеты, фото, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “авиакомпании” Tag

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 73
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “авиакомпании” Tag