ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Categories:

Бёреки и борцоки


На исходе третья неделя кочевой жизни, а настоящая кухня кочевников так ни разу и не опробована. Исправить ситуацию решили в Элисте. Общепит в калмыцкой столице в разгар лета практически не работал. Лишь несколько кафешек на весь город, работающих на вынос. Мы интуитивно угадали работающее заведение, а когда получили заказ столкнулись с новой задачей: где отведать эту трапезу?

Автомобиль в этой поездке наш единственный дом.

Однако когда вживаешься в образ кочевника уже долго не паришься по таким пустякам. Установили юрту походный раскладной стол посреди двора и принялись за обед, не обращая внимания на любопытные взгляды прохожих.

2. Борцоки взяли в качестве хлеба. Это, конечно, было ошибкой, учитывая то, что "лепешки" мы попросили с целью облегчить потребление жирной пищи. Борцоки готовятся при полном погружении в масло.


3. Наиболее распространенная начинка бёреков - баранина. Впрочем, баранина вообще любимое мясо калмыков. Только им не хватает жирности. Поэтому баранина в начинке смешана со свиным салом. Также в начинке довольно много лука. Довольно вкусно, но много мне такого не съесть. На второй половине порции я уже мечтал о чае.


4. Чай, о котором я мечтал, был калмыцким. С молоком, жирный и соленый. После этого чая я мог бы три дня подряд без остановок проскакать верхом на коне. Ну, это если предположить наличие у меня опыта верховой езды. А так, как такового у меня нет, мне просто после чая очень хотелось чая. Но без молока. Можно с мятой. Или лимоном.


В общем такая она калмыцкая кухня, сытная, калорийная, жирная. Мы, конечно, попробовали наиболее простое и наименее экзотичное. Нам очень рекомендовали блюдо из внутренностей барана, но мы отказались.

5. Что касается чая - мы набрали его с собой. На подарки и для себя. Не знаю, придерживаются ли рецепта знакомые и родственники, а мы решили проигнорировать и завариваем его по-простому. Да и жира бараньего у нас нет для чая, а заменять сливочным маслом нам кажется слишком попсово :)


Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте,Твиттер. Кроме того пишу на Яндекс Дзен канале, и публикую фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.

Tags: Калмыкия, Элиста, автопутешествия, дорожный быт, еда, лето, местная еда, путешествия, путешествия по России
Subscribe

Posts from This Journal “местная еда” Tag

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад! Ого, уже 6 лет прошло? Это же целая вечность! Наверное многое сделал бы по-другому, но вспомнить приятно)

  • Чисто крымская еда

    Мы не особо гурманствовали в Крыму. Старались не тратить много времени, рассиживая за столом, и при этом хотелось, чтобы пища была здоровой и…

  • Хинкальная №1

    Пробовать хинкали надо в Грузии. Ну или хотя бы где-либо на Кавказе, если в этом путешествии до Грузии вы не добрались. Так было у нас. И к…

  • Майкопский рынок

    Признайтесь: вы же любите сыр, так же как и мы? А если он будет свежайший, вкуснейший и по доступной цене? Я не буду строить доказательную базу,…

  • Сыр, вино и настоящие друзья

    должны быть выдержаны временем. Так гласит кубинская народная мудрость и так написано на фирменных пакетах магазина "Сырная лавка" в…

  • Эйлат. Ужин в кафе для местных

    - Мы и сами там собираемся раз в неделю, перед шабатом, - советует нам кафе Костя, управляющий отелем. Он будто угадал мои мысли. Покушать в…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 73
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “местная еда” Tag

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад! Ого, уже 6 лет прошло? Это же целая вечность! Наверное многое сделал бы по-другому, но вспомнить приятно)

  • Чисто крымская еда

    Мы не особо гурманствовали в Крыму. Старались не тратить много времени, рассиживая за столом, и при этом хотелось, чтобы пища была здоровой и…

  • Хинкальная №1

    Пробовать хинкали надо в Грузии. Ну или хотя бы где-либо на Кавказе, если в этом путешествии до Грузии вы не добрались. Так было у нас. И к…

  • Майкопский рынок

    Признайтесь: вы же любите сыр, так же как и мы? А если он будет свежайший, вкуснейший и по доступной цене? Я не буду строить доказательную базу,…

  • Сыр, вино и настоящие друзья

    должны быть выдержаны временем. Так гласит кубинская народная мудрость и так написано на фирменных пакетах магазина "Сырная лавка" в…

  • Эйлат. Ужин в кафе для местных

    - Мы и сами там собираемся раз в неделю, перед шабатом, - советует нам кафе Костя, управляющий отелем. Он будто угадал мои мысли. Покушать в…