ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Categories:

Волгодонск. Отгрузка второго энергоблока для АЭС "Руппур" (Бангладеш). Фоторепортаж


Это произошло ровно неделю назад, 19 апреля, но, надеюсь такие масштабные новости не способны устареть в течении недели. Не буду оправдываться, почему не писал об этом на прошлой неделе, так как искренне верю, что вам неинтересны мои оправдания, а гораздо интереснее посмотреть, как происходила отгрузка.
Поставка оборудования для первого энергоблока АЭС в республике Бангладеш началась в прошлом году. Мне удалось

присутствовать в Волгодонском филиале АО "АЭМ-технологии" во время отгрузки оборудования для второго энергоблока этой атомной электростанции.

2. Это корпус атомного реактора. Его масса составляет 320 тонн при длине 12 метров. В цехе этот размер не особо ощущается, потому что там и так все большое. При этом точность геометрических параметров высочайшая.


3. Кроме корпуса реактора в этой партии были отгружены два парогенератора. Таким образом общая масса груза достигла 1000 тонн.


4. На изготовление оборудования потребовалось два года, включая полный комплекс контроля и испытаний.


5. Для такого серьезного груза необходима доставка специализированным транспортом. До заводского причала, для погрузки на баржу, оборудование доставили автотранспортом. Из основного оборудования второго энергоблока дополнительно будет отгружено еще два парогенератора.


6. На барже изделия будут доставлены в морской порт Новороссийск, а далее по морю - в Бангладеш. Это порядка 14 000 км.


7. На заводе заведена традиция: после отгрузки оборудования высаживать аллеи на заводской территории. Не стала исключением и эта отгрузка.


8. Выяснили, что сегодня садим саженцы японской вишни. На переднем плане - Игорь Котов, Генеральный директор АО "АЭМ-технологии".


9. В центре кадра - Ровшан Аббасов, директор филиала АО АЭМ-технологии Атоммаш в г.Волгодонске.


10. Как видите традиция действует уже несколько лет.


11. Это я захватил в кадр таблички близлежащих аллей.


12. А между тем на мощностях завода полным ходом идет изготовление оборудования для нескольких зарубежных атомных станций, а также для Курской АЭС-2.


Сказать, что размеры и мощь завода поражают воображение - это практически ничего не сказать. Впрочем, у вас будет возможность убедиться в этом в следующей части моего репортажа. Оставайтесь на связи, пройдемся по цехам, будет интересно!

За возможность увидеть все это собственными глазами и за экскурсию по заводским цехам благодарю руководство и пресс-службу АО "АЭМ-технологии", Волгодонского филиала АО "АЭМ-технологии", а также aoshpakov.

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте,Твиттер. Кроме того пишу на Яндекс Дзен канале, и публикую фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.

Tags: Россия, достижения, производственный репортаж, промышленный туризм, путешествия, путешествия по России, фото, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “производственный репортаж” Tag

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 73
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “производственный репортаж” Tag