ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Старинные здания Тюмени: дом С.С.Бровцина

01brovcin
Этот дом по ул.Дзержинского, 40 удалось спасти и восстановить, в начале 90-х он был полуразрушен. Получилось очень красиво.

На входных дверях дома изображены лилии. С ними связана красивая история возникновения этого дома.
02brovcin

Некогда будущий хозяин этого дома, молодой образованный купец, влюбился в простую девушку. Жениться им, как это обычно бывает, не дали. Да и девушка сама все понимала и благословила его на брак с другой избранницей. Когда купец поехал заказывать наряд своей невесте к портнихе, неожиданно в роли портнихи встретил ту самую, свою первую любовь. Девушка к тому времени была образована и обладала хорошими манерами. Купец расторг помолвку и сделал предложение своей единственной. Все у них получилось, и жили они счастливо. И дом новый построили. И лилии в честь любимой купец изобразил.

Такая вот история. Может и неправда, но красиво ))

03brovcin

04brovcin

При реставрации не обошлось без казусов. Эти ворота от другого дома по другому адресу. Перепутали. Но вписались удачно )
Ту усадьбу все равно было уже не восстановить.
05brovcin
Tags: Тюмень, архитектура, история, старинные здания Тюмени
Subscribe
promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments