ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Category:

Старинные здания Тюмени. Дом Дементьевых

01dementyev
Дом Дементьевых, построенный в конце 19-го века, имеет типичный для тюменских домов конструктив и элементы наружного оформления, однако, как утверждают специалисты, это редкий случай, когда использовали планировочную структуру вековой давности (т.е. примерно 18-го века).

Резьба на оконных элементах дома использована накладная.
02dementyev

Глава семьи - Михаил Ефимович Дементьев - человек, внесший огромный вклад в развитие пароходства в Обь-Иртышском бассейне. Родился в селе Арамиль (сейчас это город) под Екатеринбургом. Семья переехала в Тюмень, когда Михаил был еще ребенком.

С 1879 года начался трудовой путь Михаила Ефимовича на судостроительной верфи Тюмени, затем помощником капитана на пароходе, далее заведующим пристанью. Продолжал работать в пароходстве и в советские годы. Скончался в Тюмени в 1929 году, в возрасте 69 лет.
03dementyev

04dementyev

Дом по расположению несколько вырван из контекста, т.к. окружен современной застройкой. Благо, застройка неплотная, и угловое расположение дома дает дополнительную свободу.
05dementyev

2ГИС утверждает, что в здании находится кафе-бар. Вывески не обнаружены.
Tags: Тюмень, архитектура, история, старинные здания Тюмени
Subscribe
promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →