ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Екатеринбург туристический. Часть 1

000_eburg

Прогулка по Красной Линии Екатеринбурга оказалась вовсе не такой уж и попсовой, как мы предполагали. В тот серый ноябрьский день туристов не было совсем. В общем, по нашему мнению, для первого знакомства с городом лучше не придумаешь. Ну что, пройдемся?


От этого здания - бывшей мужской гимназии - и начался наш маршрут по Красной Линии. Гимназия, кстати, старейшая, первая в городе. Гимназией является и поныне. Красная линия обозначена четко, заблудиться невозможно.
01_eburg

Линия приводит нас на Набережную Рабочей молодежи. Поговаривают о смене этого пролетарского названия на историческое - Гимназическая набережная. Слева - Городской пруд, на котором мы с вами уже побывали.
02_eburg

На набережной бюсты знаменитых уральских писателей. Мамин-Сибиряк.
03_eburg

Бажов.
04_eburg

Камень, возложенный трудящимися Свердловска в честь 250-летия города в историческом месте. Как и большинство уральских городов, Екатеринбург начинался с железоделательного завода. Как раз в этом месте.
05_eburg

Плотина, соответственно, самое старое сооружение в городе.
06_eburg

Зеленый мишка будто специально добавлен в качестве яркого пятна.
07_eburg

Эта часть от плотины называется Исторический сквер. До недавнего времени здесь была промзона.

Распространенная традиция. Но кто-то решил отличится. Видите какого размера красный замок?
08_eburg

Отцы-основатели города: Татищев и де Генин.
09_eburg

10_eburg

Приблизились к интереснейшему зданию - дому Н.И.Севостьянову. По-моему, он великолепен, настоящий дворец. Мы еще подойдем к нему поближе.
11_eburg

Часовня Святой великомученицы Екатерины. Новодел на историческом месте. Здесь находился первейший и наиболее почитаемый городской храм - Екатерининский собор.
12_eburg

Примыкающие улицы также притягивают взгляд старыми зданиями. Но мы идем строго по красной линии ))
13_eburg

Нулевой километр. Точка отчета километража до других городов мира.
14_eburg

Еще один знаменитый уралец - изобретатель радио Александр Попов. Дядька-то серьезен, а я не могу вспомнить его отчество ))
15_eburg

Делаем еще один поворот и подходим к зданию, историческое название которого - здание горной аптеки. Ныне это музей ювелирного и камнерезного искусства Урала. Надо будет запланировать его посещение в будущем.
16_eburg

17_eburg

18_eburg

Перед музеем памятник 37-му пехотному Екатеринбургскому полку.
19_eburg

А мы подошли с вами поближе к дому (так и хочется написать "дворцу") Севастьянова. Дом бесподобен и неповторим. Так и притягивает взгляд с разных точек маршрута. Покажу фотографии крупным планом, чтобы вы разглядели детали.
20_eburg

Сам Николай Иванович, кстати, был обычным чиновником, но богатого Горного Ведомства. Поэтому и сам был богат. Надо отметить, что и вкусом обладал, коль отгрохал такое великолепие.
21_eburg

Покупал он здание готовым, но подверг колоссальной реконструкции.
22_eburg

После революции дом был разграблен и разгромлен. В 2008 году была осуществлена реконструкция, благодаря которой у нас с вами есть возможность любоваться образцом культурного и исторического наследия.
23_eburg

Пожалуй, здесь я прерву свой рассказ. До встречи в следующей части!
Tags: #словоекатеринбургу, Екатеринбург, Урал, автопутешествия, архитектура, история, прогулки, путешествия, путешествия по Уралу, фото
Subscribe
promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →