ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Пятничное аквариумное. Современные проблемы аквариумных рыбок


Простые симпатичные аквариумные рыбки неоны голубые в советское время жили в аквариумах в среднем 4 года, сейчас же продолжительность их жизни максимум 2 года, чаще и того меньше. Это в благоприятных условиях.

Почему так происходит?

Ответ под катом.


Причиной всему стремление человека жить в комфортных условиях. В советские годы в зимнее время температурный режим в квартирах был далек от идеала (подозреваю, что и нормативы были ниже), редко температура в помещениях достигала 20оС. Это сезонное снижение температуры воды в аквариуме было благоприятно неонам и соответствовало сезонным колебаниям в природе.

При нынешних же в среднем
27оС жизненные процессы в организме рыбок ускоряются. Рыбки, сами того не понимая, быстрей становятся взрослыми, быстрей стареют и быстрей умирают.

Есть, конечно, дорогие девайсы для охлаждения воды, но кто же их станет покупать ради тридцатирублевых рыбок. Их покупают для соответствующих по цене экзотических рыб.

Поэтому голубых неонов в аквариумах вытесняют более жароустойчивые, чуть более дорогие собратья - неоны красные.

Tags: аквариум
Subscribe
promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments