
ОАЭ в полной мере могут предоставить возможность насладиться кухней разных народов по относительно недорогой цене. Сегодня я расскажу именно о варианте «недорого и вкусно», в процессе рассказа упомяну и о самых бюджетных способах.
Вечером первого же дня мы попали в индийское кафе. Персонал и посетители – сплошные индусы. Все, кроме нас. Мы хотели попробовать индийскую кухню. Но зная о том, что даже не самые острые блюда будут достаточно острыми, мы не хотели делать этого в первый же вечер. Но, знаете, как оно получается – случается именно то, чего избегаешь.
Самым острым в итоге оказалось мое блюдо. Морская рыба с рисом. Причем блюдо сервировано таким образом, что рыба находится внутри, полита жгучим подливом-приправой и снаружи все это упаковано в рис. Гарнир съедается без проблем, а дальше не так все просто. Вкусную рыбу приходится тщательно освобождать от подливки. Острота остается все равно, выручает специальное вспомогательное блюдо, «гасящее пожар». Вот оно на фотографии в тарелке посередине, это что-то на кисломолочной основе.

Остальные блюда в разной степени менее острые.
На ужин на четверых затратили около 100 дирхам (для перевода в рубли в декабре умножали на 15, доллар тогда был 55). Это вполне бюджетно, но решили детей больше не пытать такой экзотикой.

Фудкорты, имеющиеся в ОАЭ вблизи общественных пляжей и прочих бойких мест, не отнесешь к самым дешевым местам общепита, но качества еды и уровень обслуживания, как правило, на высоте. Много местных, кстати, ходит.

Мы как-то сразу облюбовали «Золотую Вилку». В первую очередь, за возможность попробовать блюда из морепродуктов как по-европейски, так и по-восточноазиатски.

Салат здесь можно собрать по методу шведского стола.

Супы из морепродуктов хороши. Хотелось бы, чтобы и дети выбирали это блюдо, но они…

Предпочитали менее здоровую пищу. Заказывается блюдо просто как креветки гриль, гарниры и оформление прилагаются.

Впрочем, старший ребенок был поразумней в выборе. Название блюда не вспомню, это тушеные морепродукты с овощами.

Обедали чаще всего после пляжа, во время хорошего аппетита, стоимость нашего обеда составляла около 200 дирхам. Недешево, но это раз в день. А сколько всего напробовались! Сэкономить можно и здесь, если без изысков.

Понравившиеся супы заказывали и в следующие дни, менялись только хозяева блюда.


В «Golden Fork» всегда есть официант, говорящий по-русски, но объяснять приходится отдельными простыми словами. Мы же предпочли поупражняться в английском.

Камила упорно предпочитала креветок, на этот раз в кляре.

Я попробовал соте из мидий. Необычно, кисло-сладкий соус, но суп вкусней.

Как-то вечером забрели в шаурмечную. Вот это и есть самый бюджетный вариант, который можно выбрать основным в случае ограниченности финансов, а остальное время, например, на фруктах, овощах, салатиках в номере. К тому же, ВНИМАНИЕ: шаурма в арабских странах – это очень вкусное блюдо!

Мы заказали шаурму и чай. Картофель фри, салат, соления и соус опять шли бонусом. Стоимость ужина 50 дирхам. Осилили только половину, остальное нам упаковали в номер.
Были в пиццерии. Пицца как пицца, добавить нечего.
Про самостоятельную добычу рыбы на рынке и заказ блюда из него я уже писал здесь.
С кофе в Эмиратах полный порядок. Такой вкусный капуччино я не припомню. Даже в этом случае маленький штрих, маленькая печенюшка, дополняет блюдо. Простенькая кофейня в торговом центре.

Фрукты в гипермаркетах немного дешевле, чем у нас. Надо идти на фруктовый рынок, там и дешевле и свежее, у нас до этого не дошло. Из экзотики запомнилась питахайя.

Сок из упаковок дома не пьем вообще. Местные соки в сомнительного вида бутылках (у меня почему-то ассоциировались с шампунем) – вкуснотища! Литровая бутылка от 7,5 до 15 дирхам. Кроме того, в любом супермаркете огромный выбор свежевыжатых.

Лишь один раз забрели в неоправданно дорогое место. Это было в Дубае, причем на задворках, где шли строительные работы. Клиентов не было, откуда им взяться? При этом ценник высок. Заведение oneOone.

Найти заведение в ОАЭ можно на любой вкус. Многие переселенцы открывают бизнес в области общепита, в том числе и наши бывшие соотечественники. Русские, украинские, татарские кафе и рестораны тоже присутствуют.
Также рекомендую почитать о том, как мы ходили на рыбный рынок и заказывали ужин из купленных креветок и рыбы, о том, как мы брали автомобиль в аренду, ну и о самых первых впечатлениях о стране.
Journal information