ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Categories:

Старинные здания Тюмени. Дом Д.Г.Барышникова

01_baryschnikov
Дом на усадьбе Барышниковых является одним из самых ярких образцов деревянной городской  архитектуры второй половины 19-го века. Вместе с флигелем дом входит в состав сохранившейся усадьбы и на сегодняшний день выглядит весьма гармонично в составе исторического квартала. А как это будет выглядеть на фоне 9-этажного современного дома, строительство которого идет полным ходом, непонятно. Как-то совсем не в тюменских традициях.


Этот дом в числе первых в городе подвергся реставрации резных наличников, еще в 1990 году. На заглавной фотографии видно отсутствие одного из наличников на первом этаже, возможно настала очередь повторной реставрации.
02_baryschnikov

Накладная объемно-пластическая резьба выполнена в тюменских традициях, но орнамент является уникальным.
03_baryschnikov

Внутренняя планировка помещений дома сохранена в исходном состоянии. Удобная связь помещений через прихожую в центре здания, видимо, устаивала всех последующих постояльцев, включая нынешних - Управление по энергосберегающей политике администрации города Тюмени.
04_baryschnikov

Tags: Тюмень, архитектура, история, старинные здания Тюмени
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 73
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal