ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Categories:

Музей – это нескучно!

000_arheolog_museum

В прошлые выходные посетили место, которое давно уже собирались посетить, но, ввиду близости объекта поездка постоянно откладывалась. Археологический музей-заповедник на озере Андреевском вблизи Тюмени хорош уже тем, что это не только экспонаты на стеклянных полках, но и уличные интерактивные экспозиции.


Подробности будут позже, а сегодня краткий обзор.

Отмечу сразу, что детям младшего возраста наверняка больше всего понравится самая интерактивная часть музея – «Охотничья тропа». На «тропе» вы ознакомитесь, а ваши дети под руководством проводника продемонстрируют вам в действии ловушки, используемые коренными народами Севера для ловли диких зверей.
01_arheolog_museum

Также уличные экспонаты познакомят вас с бытом северных народов, их жилищем, хозпостройками, средствами передвижения, промысловым орудием.
02_arheolog_museum

Есть на территории небольшой зверинец, преимущественно с домашними животными. Среди них есть и вполне дикие, как, например, лебедь. Откликается на свою и кличку и вступает в диалог со смотрителями.
03_arheolog_museum

Персональная выставка ненецкого художника и философа Леонида Лара «Шаманы и боги народов Севера». Название говорит само за себя. Среди картин художника представлены и уникальные шаманские костюмы, различные ритуальные и бытовые вещи.
04_arheolog_museum

Экспозиция археологического музея представлена экспонатами каменного, бронзового, железного веков. Люди в этих местах жили давно, еще десять тысяч лет назад.
05_arheolog_museum

Для того, чтобы попасть в археологический музей-заповедник надо выехать из Тюмени в сторону Омска и на 23-м километре автодороги повернуть налево по указателю "Археолгический музей-заповедник".

Кстати, не возникает вопрос: почему так много о коренных народах Севера? На юге-то области. Дело в том, что именно на этом месте проживали древние манси. Я этого не знал. А вы?
Tags: Тюмень, история, музеи, поездки выходного дня
Subscribe
promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →