ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Category:

Мифы и легенды шаманства в творчестве Леонида Лара

100_schaman
Чем дальше на Север, тем сохраннее первозданная природа. Чем дальше на Север, тем сохраннее народные традиции коренных жителей. Все это нашло отражение в творчестве ненецкого художника-философа Леонида Лара.

Тема шаманства наряду с бытом и традициями ненецкого народа, красота северной природы, персонажи народного фольклора и фантастические миры, сюжеты повседневной жизни – все это неразрывно переплетено в картинах художника.
05_schaman

07_schaman

04_schaman

Мир духовный и мир материальный на полотнах Леонида Лара находятся рядом, переходя грани друг друга.
03_schaman

01_schaman

Нашли отражение в творчестве художника и темы подавления культуры северных народов культурой христианской. Сюжет картины «Гибель язычницы» основан на реальных исторических событиях.
08_schaman

Выставка занимает отдельное помещение в административном здании Тюменского археологического музея-заповедника на озере Андреевском.
02_schaman

10_schaman

09_schaman

06_schaman

Сохранение народных традиций, духовной культуры коренных народов Севера, многовековой истории являются основными задачами Леонида Лара.

Tags: Тюмень, выставки, музеи, народные традиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 73
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Recent Posts from This Journal