ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Categories:

Старинные здания Тюмени. Дом М.П. Ядрышникова


Ярко-желтый баннер «Продам» резанул глаз. Это на памятнике деревянного зодчества конца 19-го века. Вроде бы не в 90-х живем, тем не менее факт такой есть.

На всякий случай заглядываю в «Перечень объектов культурного наследия». Все в порядке, объект числится как региональный памятник, принят на государственную охрану решением №3. Да уж, как можно продавать такой объект? Причем в частном порядке, судя по единственному числу в тексте «продам».


Дом принадлежал одному из сыновей купца первой гильдии Петра Ядрышникова – М.П.Ядрышникову. Практически не читаемая мемориальная доска наталкивает на мысль, что до дома все же никому нет дела.


Дом очень скромен как в целом, так и в деталях.


Зажатый со всех сторон новыми постройками, он все же в сохранности на сегодняшний день вместе с забором, воротами и амбаром. Усадьбу еще можно сохранить и отреставрировать, выгодное угловое расположение подчеркнет ее красоту даже на фоне современных построек.


Адрес дома: Челюскинцев, 20 / Хохрякова, 18.
Tags: Тюмень, архитектура, история, старинные здания Тюмени
Subscribe

Posts from This Journal “Тюмень” Tag

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 73
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Posts from This Journal “Тюмень” Tag