ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Categories:

Аркаим


Среди множества версий истории городища Аркаим и близлежащей округи необычным остается тот факт, что некогда бурные раскопки в один прекрасный момент взяли и прекратили. Все законсервировали. Существует версия, что нашли что-то такое этакое, к знакомству с чем современное человечество не готово.

Среди посетителей Аркаима можно встретить как просто любопытствующих, так и глубоко изучающих тему. Основную же часть простыми людьми, или тем более туристами, не назовешь. Аркаим – известное Место Силы.

Этому можно верить или не верить, но именно в этих местах (а кроме этого только в Ингальской долине в Тюменской области) мой исправно работающий автомобильный навигатор начинал чудить, выдавая необъяснимые сбои в работе. Совпадение? Не думаю. Думаю, что, как минимум, есть некое аномальное магнитное поле.
В Ингальской долине, кстати, тоже ведутся раскопки и находят артефакты многотысячной давности.

Но, пожалуй, углубляться в вопрос я не буду. Если кого заинтересовало – в сети множество материала, порой очень профессионального. От меня же, далее, просто фотозарисовки.

На этой и заглавной фотографии - реконструкция городища Аркаим.




Инь и янь.


В слое породы орбнаружили отпечаток древних растений. Растения мелкие, скорее всего какой-то мох. Природный рисунок не лишен художественности, есть что-то от стилистики наскальных рисунков.


Есть здесь музей природы и человека. Мы в него не попали: пришли в понедельник. Кто ж знал, что здесь, в дали от цивилизации, общепринятый режим работы, как во всех музеях страны. Да и вообще, кто знал, что понедельник: здесь отчет времени не имеет смысла :)


Этнографические экспозиции под открытым небом. Казахские юрты.


Казачья усадьба и мельница. Усадьба перевезена сюда из одного из южноуральских сел. А вот мельница - из Парижа. Более того, после Парижа успела постоять в Варшаве. Не удивляйтесь, это названия поселений в этом районе Южного Урала. Варшава, правда, правильно называется село Варшавское, там мельница работала до 1960 года! А Париж, в самом деле, Париж. Есть здесь и Берлин, и Лейпциг, и Фершампенуаз.










Богомол притаился.


Не знаю какой процесс совершает этот кузнец. Может самка откладывает яйца в землю?


Скалистый край горы Шаманки.




Ящерищы - частые модели моих фотосессий :)




Вид с Горы Любви.









Tags: Аркаим, Челябинская область, Южный Урал, автопутешествия, путешествия по России, путешествия по Уралу, фото
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия по Уралу” Tag

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 73
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “путешествия по Уралу” Tag