ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Тайны тюменских служб такси

Благодаря стечению обстоятельств, которые произошли вчера вечером и сегодня утром, мне стали известны некоторые тайны служб заказа такси города Тюмени. Теперь я намерен использовать их в своих интересах.

Но обо всем по порядку. Вчера оставив автомобиль на СТО для замены нескольких деталей из разряда расходников, спокойно дорабатывал в офисе рабочий день, надеясь дождаться звонка об успешном окончании работ. Звонка дождался, но не такого, какого ожидал. Не подошли задние тормозные колодки и один пыльник. Созваниваюсь с продавцом колодок о замене (пыльник недорог, возьму, где быстрей попадется нужный). В офисе рабочий день окончен, коллег нет. Звоню товарищам, все заняты. До закрытия магазина в другом конце города – час. Остается только такси. Так как очень редко пользуюсь их услугами, телефонов толком не знаю, знаю только самые запоминающиеся номера.

Набираю 666666. Заказ принят, ожидайте. Собираюсь не торопясь. Звонок, автоматический голос: К сожалению, по вашему заказу машина не отправлена. Если будете ожидать нажмите такую-то кнопку. Нажимаю. Еще почти спокоен.

Закрываю офис, спускаюсь вниз. Проходит еще десять минут, звонок повторяется. Выключаю, набираю операторов сам, предлагаю либо срочно подать машину, либо… Впрочем соглашаются срочно за небольшую надбавку. Еще через десять минут перезванивают, не справились даже с надбавкой.

До закрытия магазина 30 минут, ехать далеко. Набираю 555555. Машину подали быстро. Одна беда – водитель из гастарбайтеров, ездит только по центральным дорогам, на подсказки не реагирует, типа сам все знает. Не успели никуда в итоге.

Все отменяю, еду домой спать!

Наутро, наученный неудачным опытом пользования услугами такси, решаю справится с задачами с помощью общественного транспорта. При этом для решения логистических задач активно использую программу 2ГИС в смартфоне. И представляете, это достаточно удобно и быстро! Пешие переходы минимальны.
Только оказавшись после оплаты товара в магазине на складе на окраине города вновь решаю воспользоваться услугами такси. Набираю 555555. Приезжают быстро.

Рассказываю таксисту вчерашние приключения. Таксист советует в особо экстренных случаях набирать 333333. Будет чуть подороже, но машину подадут моментально!
Секрет, конечно, прост, но я этого не знал. По телефону 666666 самые экономичные тарифы, но и ждать долго. Далее 555555 чуть дороже, приедут быстро. 333333 еще немножко дороже, приедут моментально.

Теперь я знаю по какому номеру звонить, если надо очень быстро. Но и услугами тех, кто едет долго, можно пользоваться. Например, когда на торжественном ужине уже пора бы и честь знать, но и не выгоняют еще особо.

Вся эта писанина не реклама ни разу. Вообще, подозреваю, что хозяин служб заказа один, просто поделил клиентов на категории по степени жадности экономности ))


Tags: Тюмень, местная жизнь
Subscribe

  • Аквариум. Перезапуск

    В этом году я действительно дома находился гораздо чаще, чем в предыдущие годы, так что было время для своих увлечений. И если суккулентами я…

  • Морские обитатели Когалымского океанариума

    О морских обитетелях я не могу рассуждать также многословно, как о пресноводных. Но тем не менее в Когалымском океанариуме они есть, более того их…

  • Пресноводные аквариумы в Когалымском океанариуме

    Сегодня весь интернет будет гудеть о речи бессменного лидера в обращении к Федеральному собранию, а Блог Фотопутешествий (кстати, также в лице…

  • Из жизни креветок

    в аквариуме. Это снова мои любимые креветки - красные кристаллы. Под катом несколько фотографий, по случаю предпраздничного дня без текста :)…

  • Аквариумное

    Давно не постил ничего аквариумного. Если честно, то пока нечего, поэтому опять старое, образца 2012-го. Наткнулся при разборе фотоархивов и…

  • "Ленивый" аквариум

    "Ленивый" в данном случае не требующий много внимания в части ухода. Это я восстановил заброшенный домашний аквариум. В связи с…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 73
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments