ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Дорожное


Среди множества приятных и не очень моментов дорожных событий наиболее запоминающимися для передвигающихся в направлении Тюмень-Ишим-Омск нынешним летом являются множественные ремонтируемые участки. Количество светофоров, регулирующих одностороннее движение на участке Голышманово-Ишим, просто зашкаливает. На обратном пути я предпринял попытки обойти эти участки по таким вот приятным (см. фото выше) проселочным дорогам.

Удалось это сделать только частично, только лишь по асфальтированным дорогам. Дороги же, отмеченные в атласе как "улучшенные грунтовые", были бы прекрасной альтернативой трассовым где-нибудь в Ростовской области. У нас же, да еще и в условиях дождливого лета (зато грибов нынче много), это непролазное суглиночное месиво.


Даже если пойти по самым южным направлениям, проделать так называемый "хлебный путь", удача гарантирована не везде. В относительном сухом мае мне удалось его пройти, но был небольшой участок, на котором пришлось поволноваться. К тому же получил там камень в лобовое. Единственный камень, застрявший между задних колес единственного ЗИЛка, встреченного на том участке. Можно даже сказать: любовно припасенный камень)


Давно я не встречал такое огромное количество дорожных работ. Радоваться бы, что улучшится качество дорог. Но надолго ли? Сделают ли на совесть? Ответ известен лишь дорожникам, для потребителей же лотерея, как повезет.

Tags: Тюменская область, дорога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Санаторий "Ижминводы"

    Пару дней назад вернулся из санатория. Это для меня первый опыт, однако подсознание подсказывало мне, что это на что-то похоже. Так вот, из моего…

  • Рассвет над Камой

    Лицезреть живописные виды из окна номера - это весьма приятный бонус. А когда находишься в Татарстане и при этом просыпаешься по тюменскому времени…

  • Мгновения уходящего лета

    Нынче я часто слышал разговоры о том, что лета как такового не было. Жители центральных регионов, насколько помню, успели пожаловаться как на…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →