ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Фото на ходу. Денизли, Турция


Название Денизли в переводе с турецкого - Морской, но моря здесь нет и до него достаточно далеко. Откуда же такое название?
Под катом - версия и небольшой набор фотографий города на ходу, сомнительного качества, но передающие атмосферу места.

1. В 17 километрах от Денизли находится Памуккале, которые славился как курорт еще во времена Клеопатры. Очень возможно, что здесь было древнее море, и, соответственно Денизли был приморским городком. Такая вот нехитрая версия.


2. Город, кстати, немаленький, 275 тысяч населения, что сопоставимо с нашими Нижневартовском или Новороссийском. Не в пользу последних к тому же.


3. Город мы не осматривали, просто пересекли его по главной магистрали, возвращаясь из Памуккале.


4.


5. Торговля пиломатериалом осуществляется прямо в городе.


6. Проезжали и окраины с неприметными домами и путанной застройкой.


7. И центральные улицы


8. с достаточно оживленной торговлей.


9. В городе имеется несколько отелей для непляжных туристов, желающих осмотреть городские музеи, а также развалины античных Лаодикии, Колосси, Иераполиса. Ну и, конечно же, Памуккале.



Tags: Турция, дорога, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

  • Одно стамбульское утро

    Обычное стамбульское утро. Город уже проснулся. Улочки близ Султанахмета заполнили группы туристов, местных значительно меньше, но они ярко…

  • Апартаменты Club Dena в Мармарисе

    Попались под руку фотографии и я решил продолжить рассказы о жилье в поездках, только хронологмя получается в обратном порядке. В турецком…

  • Над Стамбулом

    Не смотря на все сложности съемки и отсутствия малейшей гарантии на получение снимков приемлемого качества люблю фотографировать во время взлета и…

  • На перроне Ататюрк

    Основная часть соотечественников бродит по Дьюти Фри, кто-то дремлет в зоне вылета. Не смотря на насыщенный фотосъемкой день с прогулкой по…

  • Айя-София

    Сейчас в здании, которое считается старейшим в мире, сохранившимся практически в первозданном виде, музей. Построенный в Константинополе в 532-537…

  • Птицы высокого полета

    Когда начал писать заметил, что чайки в этом месяце у меня уже были. Но то были небольшие озерные чайки. А сегодня настоящие птицы высокого…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →