ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Нескучная прогулка в Нескучном


Лейтмотивом прогулки по Нескучному саду стала фотоохота на белок. Что-то я стал фанатеть по этому делу. Как думаете, со мной все в порядке?
Это я, кстати, по дороге на Минский Нефорум прогуливаюсь по нашей столице.
Увидев первую белку, я заспешил поменять объектив на телевик. Белки сразу показались мне непугливыми животинами, но снять их совсем непросто, проблемы другого рода подстерегают фотоохотника в этом занятии.

01. Пока я менял объектив, одним глазом пытаясь не упустить белку из виду, белка совершила маневр, обошла меня сзади, по ноге забралась на спину. Карманы, правда, не проверяла, но заглядывала в глаза, выпрашивая орешков. Наша с ней фотосессия заключалась в том, чтобы выполнить съемку на необходимом расстоянии, соблюдать дистанцию модель отказывалась категорически. Несколько минут я то отгонял ее, то убегал сам :)


02. Немного устав, я спустился к Москве-реке и прошелся по тенистой аллее, восстанавливая дыхание.


03.


04. Тень и влажность позволяют папоротникам произростать таким вот экзотическим способом.


05. Водоемчиков в Нескучном несколько. В каждом свои рыбки и свои утки. Утки самые обыкновенные. Необыкновенных я покажу вам в следующий раз, на Патриарших прудах.


06. Почва явно из супесей, осыпается на склонах, оголяя могущие корни дубов.


07. Детские площадки на входе при продвижении в глубь парка эволюционируют в не совсем детские городки. Этот мостик - не самое экстремальное сооружение.


08. Все белки попадались мне с исключительно красивыми хвостами. За исключением этого экземпляра. На вид здоров и шустр. Может просто линька?


09. А вот носитель шикарного хвоста. Признаюсь, я впервые встречаю таких модных ухоженных белок.


10.


11. В парке зацветают поздние цветы.


12.


13.


14. Еще один прудик.


15. В одну из бельичих кормушек, коих здесь множество, прилетел дятел, но не обнаружив ничего для себя интересного, улетел на соседнее дерево.



16. Где и занялся бизнес-ланчем, ну в смысле и дело и обед одновременно :)



Tags: Москва, животные, природа, прогулки, птички, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Ненастная Москва с Патриаршего моста

    В своих поездках мы можем успешно управлять временем и контролировать свои траты и лишь погода нам не подвластна. Конечно мы можем выбрать: пойти…

  • Москва. Храм Христа Спасителя

    Будучи в столице в декабре прошлого года я несколько раз проходил возле Храма Христа Спасителя, грандиозного по размерам сооружения, видимого с…

  • Навстречу переменам

    Скажу честно, слышать многие моменты, связанные с историями детей-сирот и детей с серьезными диагнозами тяжело и больно. И, наверное, через эти…

  • Москва. Домодедово

    Крайний раз до нынешнего в аэропорту "Домодедово" был в далеком пионерском детстве. Возвращались с моря из грузинского (тогда еще…

  • ГУМ-Ярмарка

    Если внутри ГУМа не очень многолюдно, то на улице абсолютно противоположная картина. Жители и гости столицы, с семьями и с друзьями, все сегодня…

  • ГУМ предновогодний

    Темп жизни в Москве намного выше, чем в регионах. Скоростной режим отражается даже в подготовке к Новому Году. В самом сердце столицы, на Красной…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →