ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Categories:

Самый новый и самый длинный мост в Тюмени


На этой неделе в Тюмени сдали в эксплуатацию сразу два моста. Разгруженность мостов я уже ощутил на себе, в ближайший выходной день я поехал посмотреть на новейший мост в районе поселка Яр, ставший самым длинным мостом города.

Строительство моста было начато ровно год назад. Я слышал, что строительство ведется с опережением графика, но никак не ожидал, что всё закончится так быстро. Я ни разу не побывал на площадке строительства, видел конструктив моста только с пантонной переправы.


Мост является составной частью кольцевой объездной дороги вокруг Тюмени. Не знаю точно замкнулось уже кольцо после сдачи моста или нет, но двигаться в городе стало полегче. Возвращаясь вечером с работы я пересекал Туру по мосту по улице Мельникайте и в 17:15, и в 18:00, и в 19:30, и ни разу не попал в затор или пробку, даже намёка не было.


Мост построен с применением современных технологий.


В настоящее время ещё ведутся работы по благоустройству прилегающей территории, выполняют водоотведение по всем правилам.


Мост удобен не только для северян, но и для всех жителей близлежащих населенных пунктов.


Главное же, что для себя я хотел выяснить, есть ли развязка с поворотом в город после моста или можно только уйти по объездной.


Поворот в город, оказывается, есть. На карте красным цветом я отметил недостающие участки дорог и развязки.


На следующей неделе постораюсь сделать репортаж со второго новоиспеченного моста по улице Челюскинцев, в районе набережной.


Tags: Тюмень, дороги, достижения
Subscribe

Posts from This Journal “Тюмень” Tag

  • В один теплый июньский вечер

    В один теплый июньский вечер, коих нынче в Тюмени было негусто, прогуливались мы по набережной, ну и по Мосту Любви заодно. Ну а коли вечеров таких…

  • Утренний траффик. Рощино, апрель 2019

    Уже совершенно не верится, что канун Первомая мы встречали с сугробами и гололедом, но фотографии уверенно подтверждают этот факт. Упоминание об…

  • "Ангара" в Тюмени

    А у нас новый авиаперевозчик. Авиакомпания Ангара с 3 июня выполняет регулярный рейс Иркутск-Томск-Тюмень и обратно дважды в неделю. Теперь есть…

  • Необычное в аэропорту

    Немало фотоматериала скопилось у меня из аэропорта Рощино, все никак руки не дойдут сотворить репортажи на околосамолетные темы. Из одного только…

  • Морозный споттинг в Рощино и приветливые пилоты Аэрофлота

    Непривычно, наверное, читать такой заголовок в разгар весны? Ну это уж какая весна, такой и заголовок. А, кстати, какая часть заголовка кажется…

  • Международный сектор аэропорта Рощино

    Вообще, название "международный сектор" не в обиходе, но я буду применять этот термин, чтобы объединить воедино службы и места аэропорта,…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →