ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Новый мост Челюскинцев


Неделю назад тюменцы получили долгожданный подарок - сразу два моста через реку Туру в один день! О первом я уже написал почти по горячему следу, сегодня я вам покажу второй мост.

Мост через Туру в створе улицы Челюскинцев существовал и ранее, новый мост построен в дополнение к нему. Движение организовано по схеме: по новому мосту из Зареки в Центр, по старому - из Центра в Зареку. Данная схема в разы разгружает мост, облегчая жизнь жителей заречной части города. Ранее с потоком транспорта не справлялся ни этот мост, ни двойной с широкими проезжими частями мост по Профсоюзной. Мост по Мельникайте вовсе работает только для легкового транспорта.

По информации сразу после открытия нового моста старый мост Челюскинцев должны были закрыть на ремонт (реконструкцию?). Пока этого не произошло и автомобилисты наслаждаются отсутствием пробок.


В процессе строительства была демонтирована часть набережной, был закрыт спуск к набережной со стороны улицы Челюскинцев. Сейчас спуск открыт, работы по восстановлению демонтированной части набережной на завершающей стадии.


Ничего не могу с собой поделать, как увижу тюменскую набережную, рука сама тянется к кнопке спуска затвора ;)


Мост оборудован просторной полосой для пешеходов, что очень удобно и является продолжением прогулочной территории набережной. Только вот велодорожку втиснуть не получится.




А как обстоят дела с заботой о жителях в вашем городе? Делается что-то в последнее время?


Tags: Тюмень, дороги, достижения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Санаторий "Ижминводы"

    Пару дней назад вернулся из санатория. Это для меня первый опыт, однако подсознание подсказывало мне, что это на что-то похоже. Так вот, из моего…

  • Рассвет над Камой

    Лицезреть живописные виды из окна номера - это весьма приятный бонус. А когда находишься в Татарстане и при этом просыпаешься по тюменскому времени…

  • Мгновения уходящего лета

    Нынче я часто слышал разговоры о том, что лета как такового не было. Жители центральных регионов, насколько помню, успели пожаловаться как на…

  • Кряква

    Самая распространенная и самая узнаваемая из диких уток - это кряква обыкновенная. Ее мы показываем детям в городских прудах. Она является самым…

  • Другой Крым. Бухта Морской Пехоты

    Признаться, я немного расстроился, когда узнал, что бухта Морской Пехоты это еще не Генеральские Пляжи. Выходит, мы на них так и не побывали в этой…

  • Майкопский рынок

    Признайтесь: вы же любите сыр, так же как и мы? А если он будет свежайший, вкуснейший и по доступной цене? Я не буду строить доказательную базу,…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →