ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Category:

Highscreen Boost IIse. Смартфон для путешествий


Этот смартфон побывал у меня в очень длительном тесте - я его купил в пользование в начале лета 2014-го. То есть, условно аппарат является ровесником блога. За полтора года пользования у меня есть что рассказать о нём. Мои рассуждения преимущественно будут касаться использования гаджета в путешествиях.

Введение

Я не готов тратить большие деньги на телефон, даже когда они есть. Я с удовольствием потрачу их на новый объектив к фотокамере. Бюджетность при приличных характеристиках была не последним требованием к модели, когда я пошёл за новым смартфоном.
Я уже собирался купить ASUS ZenFone 2, очень приличный со стеклом gorilla glass. "Связной" на тот момент объявил акцию, но в Тюмени, видимо, не справился с объемом спроса. Мне купить не удалось, а переплачивать в другом месте вдвое не хотелось.
Супруга на тот момент успешно пользовала скромную модель от Хайскрина и я решил присмотреться к марке. Насмотрел изящный супертонкий Highscreen Thor. За ним и пришёл в магазин, но отказался при первом же пробном пользовании. Было какое-то неприятное ощущение, когда смартфон с запаздыванием реагировал на движения пальца по экрану, отставала именно графика.
Не столь изящный, середнячок по всем параметрам Highscreen Boost IIse, просто летал в сравнении с Тором. Смена графики происходила быстро, плавно, так же приятно, как на Самсунгах. Скорее всего благодаря одинаковому с последними процессору Qualcomm (все остальные Хайскрины тогда были на Media Tek).


Вот так я стал обладателем достаточно простого аппарата с приличными техническими характеристиками и двумя аккумуляторами.

Внешний вид и удобство пользования

Аппарат достаточно просто выглядит внешне, но именно такой прямоугольный строгий дизайн мне был необходим.


Серая вставка в нижней части аппарата придает благородную строгость, она похожа на металл, на самом деле это пластик.

Нижняя панель черная глянцевая, отпечатки пальцев заметны.

Аппарат достаточно удобен в руке, можно даже некоторые действия совершать одной рукой. Но на 4,5" матовом "Филлипсе" это было делать легче. 5 дюймов что-то типа золотой середины среди смартфонов с учетом пользования как телефоном, так и программами и интернетом.


Комплектация

Только самое необходимое: кроме аппарата - зарядное устройство и наушники. Из необычного: дополнительный аккумулятор на 6000 мАч и крышка для него.

Сняв крышку обнаруживаем слоты: два для микроСИМ-карт и один для microSD.


Дополнительный аккумулятор с собственной крышкой.


Аппарат приятен и качественно собран. Крышка малого аккумулятора сидит почти хорошо, чего не скажешь о большом - существенно скрипит и ощутимый люфт.

Чуть подробней об аккумуляторах. Емкость малого 3000 мАч. Мне при пользовании интернетом через wi-fi около получаса в сутки, получасовом чтении перед сном, звонках, СМС и редким пользованием программами, т.е. без игр, музыки и видео, хватает до 3 суток. При активной непрерывной навигации в чужом городе около 7 часов. Неплохо, даже в путешествиях.
Толщина с обычным аккумулятором:


С большим аккумулятором показатели еще лучше. Неделя работы в обычном режиме и 14-15 часов навигации в незнакомом месте. Емкость большого аккумулятор 6000 мАч. Толщина с ним:


Работа

Теперь немного о том, что я использую из программ, преимущественно в путешествии. На рабочие столы я вынес те программы, которыми пользуюсь часто. На основном столе камера с галереей, любимый браузер, Sygic для навигации, 2ГИС.


Читалка, еще одна программа для навигации, офис, вацап.


Третий стол с временными программами, в данном случае для Минска.


Интернет. Обзор моего журнала на экране смартфона:


Вполне достаточно для чтения и ознакомления с комментариями. Разрешение HD. Конечно, было бы круче Full HD, но некритично. А вот поддержки 4G явно не хватает.

2ГИС. Весьма неплохо организован под Андроид. Часто использую в своем и других городах, для которых есть карты. GPS аппарата работает очень хорошо, но из 2ГИС долго ловит спутники в начале работы.


Sygic очень неплох для навигации. Сначала опробовал бесплатную версию, затем докупил модули. Появилось русское голосовое сопровождение и возможность закачки карт регионов. Пользовался в Турции.


7 ways тоже неплох, но поскромней, полностью бесплатен.


Друзья, на этом месте я пожалуй прервусь и продолжу обзор в субботу, после пятничных котиков. Устал с непривычки в новом амплуа.

Не забываем добавить меня друзья здесь, если ещё не сделали этого, или с соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. Там регулярно выходят анонсы статей. Кнопка подписки по RSS находится на главной странице журнала в правой колонке.


Tags: highscreen, гаджеты, смартфон, тест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 73
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Recent Posts from This Journal