ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Category:

Тест объектива Sigma 18-50mm f/2.8-4.5 HSM


После первого года пользования зеркалькой Canon EOS450D меня перестал устраивать китовый объектив и перед очередным отпуском был приобретен чуть лучший бюджетный Sigma DC 18-50mm f/2.8-4.5 HSM. "Сигма" не только превзошла штатник по светосиле и качеству снимков, но и, как выяснилось, обладала еще одним важным для путешественника свойством:

У этого объектива нет выдвигающихся частей, все поцессы смены фокусного расстояния происходят внутри корпуса, соответственно, исключены попадания пыли, песка и грязи внутрь объектива. Что очень важно при съемке в неблагоприятных условиях.

Вторым приятным моментом было наличие в комплекте с объективом фирменной бленды. "Сигма" отличается тем, что комплектует блендами даже бюджетные объективы.


Объектив имеет отключаемую оптическую стабилизацию, ручную или автоматическую фокусировку. Вот так он смотрится вместе с камерой Canon EOS450D.


Чтобы посмотреть на что способен объектив предлагаю сразу перейти к примерам снимков.

01. Снимок на широком угле, фокусное расстояние 18мм. Режим приоритета диафрагмы. Выполнен утром, свет еще достаточно мягкий. Другие подобные примеры можно посмотреть в публикации "Утро. Набережная. Тюмень".



02. Снимок с максимальным для этого объектива приближением, фокусное расстояние 50мм. На таком фокусном расстояние максимальная светосила составляет f/4.5. Раннее утро, боковой свет, легкий туман. Сентябрь, национальный парк "Зюраткуль".


03. В условиях сумерек. Облачно, 5 минут после захода солнца. Снимок из публикации "По берегам Туры".


04. Ночная съемка. Бухта Мармарис, другие снимки здесь.


05. Закат на озере Зюраткуль. Здесь мне нравится прорисовка неба.


06. Съемка днем в очень пасмурную погоду. Здесь объектив прекрасно справился с прорисовкой деталей, но немного присутствуют хроматические абберации (куст на фоне неба). Снимки этой серии в заметке "Сокровища Среднего Урала - Ирбитский писанец".


07. Туман, непогода, утро. "Выходные на Среднем Урале".


08. В контровом свете при слабой облачности. Лисья гора, Нижний Тагил.


09. Съемка в интерьере. Музыкальные инструменты в музее П.И.Чайковского в Алапаевске.


Что касается моих впечатлений, объектив намного лучше штатного Кэноновского, но не лишен небольших недостатков, тех же хроматических аббераций в определенных условиях. Большой плюс - пылезащищенность, благодаря отсутствию выдвигающихся частей.

В прошлом году хотел поменять на еще чуть более продвинутый объектив от "Сигмы", с чуть более широким углом. Даже примерял и щелкал тестовые снимки. Но увы, кризис, ценник стал большим. Да я еще потратился на телевик Canon 70-200 4L.

Со мной можно подружиться и в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. Там регулярно выходят анонсы статей.

Tags: объектив, тест
Subscribe

Posts from This Journal “тест” Tag

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 73
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “тест” Tag