Елабуга. Анонс и небольшая загадка


В сентябре звезды сошлись и карта легла, мне удалось побывать в Елабуге второй раз. Первый раз это было лишь часовое мгновение, за которое мы сумели понять, что второй раз побывать обязательно надо. В этот раз стало понятно, что второго раза тоже мало. Тем не менее материал я готовлю и он выйдет на следующей неделе. А пока небольшая загадка, связанная с городом.

19 ноября 2014 года на главной улице города, Казанской, установили памятник Городовому. Он надежный и доброжелательный одновременно, к нему приятно обратиться, например, с просьбой показать дорогу к той или иной достопримечательности :) В этот же день, на этой же улице, неподалеку от Городового, возникла скульптура еще одного, важного в жизни города, человека. А теперь, внимание, вопрос:
Collapse )
promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…

У природы нет плохой погоды


Нет нынче красивой осени, вот в прошлом году, помню... А впрочем, что там в прошлом? Можно же легко посмотреть в фотоархиве. Да все то же самое. И в позапрошлом, и еще годом ранее... Так что же получается?
Collapse )

Коршуны


Из всех хищников я безошибочно (ну почти) умею определять лишь черного коршуна. Да и в объектив мне они попадают чаще других. И при каждой встрече я недоумеваю, сопоставляя название и внешний вид птицы:
Collapse )

Простое решение. СДЭК-посылочка


Название такое я дал материалу из-за того, что очередной раз осознал насколько простым и удобным оказывается решение той или иной задачи. Но в момент возникновения вопрос не кажется столь легко решаемым. В общем, есть у меня кроме основной работы микробизнес, который со временем стал достаточно регулярным. А так как мы проектируем объекты не только в Тюменской области, но и
Collapse )

Осень


Так получается, что осенью и весной все мои мысли заняты идеями подготовки путешествий, соответственно летних или зимних. Уходя с головой в эти приятные хлопоты я совсем не замечаю, что вокруг наступили значительные перемены. Вроде бы вот жили в размереннои и еще теплом августе, а тут - бах...
Collapse )

Мой опыт оздоровления в санатории


По количеству санаториев России пока далеко до показателей советского времени, а вот по качеству оказания санаторных услуг дела на сегодняшний день обстоят куда лучше. В этом мне удалось убедиться лично. Я познакомил вас с санаторием "Ижминводы" на прошлой неделе, а сегодня мой обещанный рассказ о личном опыте оздоровления.
Collapse )

Рассвет над Камой


Лицезреть живописные виды из окна номера - это весьма приятный бонус. А когда находишься в Татарстане и при этом просыпаешься по тюменскому времени можно и рассветы ловить без особых усилий. Вот такие виды я снимаю с балкона номера в санатории "Шифалы су - Ижминводы". В переводе с татарского "Шифалы су" -
Collapse )

Санаторий "Ижминводы"


Пару дней назад вернулся из санатория. Это для меня первый опыт, однако подсознание подсказывало мне, что это на что-то похоже. Так вот, из моего прошлого опыта это оказалось более всего похожим на спортивные сборы (в студенчестве я занимался лыжными гонками). Да, да, именно на это в первую очередь, а не на медицинское учреждение.
Свой рассказ о санатории "Шифалы су - Ижминводы" я решил разбить на две части. Сегодня про санаторий, каким мы его увидели и что нам про него рассказали, а во второй части расскажу про личный опыт лечения.
Начну, пожалуй с
Collapse )

Мгновения уходящего лета


Нынче я часто слышал разговоры о том, что лета как такового не было. Жители центральных регионов, насколько помню, успели пожаловаться как на невыносимую жару, так и на жуткий холод. Честно говоря,
Collapse )

Кряква


Самая распространенная и самая узнаваемая из диких уток - это кряква обыкновенная. Ее мы показываем детям в городских прудах. Она является самым частым трофеем у охотников. В общем, она повсюду.
А вы когда-нибудь задумывались над тем, почему кряква максимально схожа с домашней уткой? Ответ на этот вопрос очень прост:
Collapse )